INTERNATIONAL

美國財政部同意延期TikTok美國資產期限 字節跳動回應這麼說!
  • 字級
美國財政部同意延期TikTok美國資產期限 字節跳動回應這麼說!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

抖音海外版TikTok在美國原訂要在9月20日被政府封殺,不過就在最後一刻,總統川普批准甲骨文、Walmart與TikTok的交易,但要求其母公司字節跳動在本月12日剝除在美國的資產。但最新消息傳出,美國政府將延期15天,讓TIKTOK可以有時間解決。

今年9月,美國總統聲稱已經批准甲骨文(Oracle)以及Walmart與TikTok的交易協議,未來兩者將持有TikTok最多20%股份,並將其更名為TikTok Global,而大多數的董事由美國人擔任。

當時總統川普表示,這項協議可以確保約1億名美國用戶的資安,將會是100%的安全,而他也對於這項交易表達了祝福。因為在未來佔12.5%股份的甲骨文將會負責把美國用戶數據按美國國安規定存在雲端,而7.5%股權的Walmart負責提供網上銷售、單子管理和支付服務,將一同攜手擴大自家品牌的業務。

由於TikTok目前在美國還是有著國安疑慮,8月14日美國海外投資委員會(CFIUS)就下令字節跳動在90天內剝離資產,而期限就在11月12日。如今期限已至,美國財政部便表示CFIUS決定將期限延長15天,讓當事人還有委員會有更多的處理時間。

對此,TikTok表示雖然不同意CFIUS的評估,不過這一年來已經多次誠摯地與CFIUS接觸,希望可以解決國安疑慮。而在總統川普核准字節跳動的提議後,這兩個月來他們也積極提供解決方案,但還是沒有收到具體的資料隱私以及安全框架回應。

更多匯流新聞網報導》

民間反瘦肉精聯盟:陳吉仲昨是今非 雙重標準不配任農政首長

「別當民主罪人」廣告開跑 江啟臣:蘇貞昌別當民主自由劊子手

【文章轉載請註明出處】