LIFE

為夏天做美麗收尾!揭秘迷人基隆西岸 「流籠到基隆」音樂會火熱開唱
為夏天做美麗收尾!揭秘迷人基隆西岸 「流籠到基隆」音樂會火熱開唱

匯流新聞網記者王佐銘/台北報導

現在已經十月中下旬,這意味著炎炎的夏日也近了尾聲,基隆市文化局特別抓著夏天的尾巴,於17日舉辦「流籠到基隆音樂會」。會中特別邀請4組樂團用音樂登陸基隆西岸,同時搭配基隆西岸獨具特色的歷史地景與現場海岸市集,接續今年國慶晚首次在基隆西四碼頭舉辦的歡慶能量,帶領民眾更深入基隆西岸,感受基隆迷人魅力。

10月17日下午三點,「流籠到基隆」音樂會在外木山海興游泳池停車場熱鬧登場,現場上除了有「告五人」、「林曉培」、「拾叁羊樂團」等樂團、歌手演出外,還有海岸市集和抽獎贈禮等,活動非常精彩。會場上除了吸引很多民眾前來,市長林右昌、文化局長陳靜萍及市議員宋瑋莉、莊敬聖、張秉鈞、素鉦及張顎瀚也都到場共襄盛舉。

「流籠到基隆」這個音樂會為基隆市配合文化部「大基隆歷史場景再現整合計畫」之西岸地區行銷推廣計畫。由於基隆西岸擁有豐富具故事性地景與環境文化資產,基隆市文化部特別籌辦了深度體會基隆之美的許多活動,如深度體驗海洋城市生活感的《帶著明信片潮旅行》以及「山」、「海」文化漫步的《雨都散策》,在品嘗美食的同時也回顧歷史,最後再透過舉辦「流籠到基隆」音樂會為夏天做最美麗的收尾。

文化局局長陳靜萍表示,音樂是最好的溝通媒介去拉近彼此的距離,今年除了入圍金曲獎要披星戴月前來西岸表演的的火紅樂團告五人,跨世代的魅力女聲林曉培& Nokey Band與在地搖滾代表「搖滾大嬸」也一同登場。另外,金屬搖滾樂團拾參羊的團員也有過半數來自基隆,其中更有土生海長來自基隆外木山的成員都齊聲登場,將基隆西岸轉化成音符讓大家好好體會海港生活滋味。

陳靜萍提到,以往基隆西岸較少有大型活動,今年流籠到基隆活動配合文化部「大基隆歷史場景再現整合計畫」之西岸地區行銷推廣計畫,特別把音樂會、海岸市集以及導覽帶入,希望民眾可以藉此機會探索這塊神秘的生活場域,不過這也讓許多部落客、市民都忍不住哀嚎西岸的私房景點被釋出,但也直言歡迎大家把握機會前來。

值得一提的是,基隆市文化局推出城市漫步「雨都散策」、以及深度巡禮「帶著明信片潮旅行」等,每場活動均秒殺報名額滿,相信此次將歷史地景結合搖滾音樂表演能更進一步推廣西岸珍貴的文化地景。

更多匯流新聞網報導:

交棒年輕人!台灣東洋總經理蕭英鈞退休 效法張忠謀 回家陪太太

台灣東洋取得軟組織肉瘤新藥Yondelis台港澳專屬授權

新聞照來源:記者李盛雯拍攝

【文章轉載請註明出處 】


延伸閱讀