NEWS

羅智強爆中天新聞關定了!擔憂「這台」被關後台人淪捧綠一言堂!
羅智強爆中天新聞關定了!擔憂「這台」被關後台人淪捧綠一言堂!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

今年底中天新聞將面臨6年一次的電視台「換照」問題,必須要經過國家通訊傳播委員會審查通過才可以繼續播放節目。由於一直以來許多民眾都認為中天新聞帶有明確的政治立場且屢次爆發爭議,因此最近就讓許多國人相當關注中天新聞台究竟會換照成功還是被撤照改台。

由於近來中天新聞台爆發種種爭議以及在當初九合一大選、總統大選部分新聞過於偏頗,就有不少人指中天違規紀錄多,且因為其「親中」立場恐為台灣帶來國家安全疑慮,因此希望中天可以被撤照,在年底離開台灣人的電視螢幕。

雖然說國家通訊委員會表示NCC從未預設立場,但對於中天電視申請換發「中天新聞台衛廣事業執照討論案」一事,將特別召開聽證會,讓換照審議更加完備,預計首場聽證會將在26日舉行。

聽證會上,除了探討中天新聞台是否履行前次換照附款、行政指導以及評鑑改善事項,也探討該台是否有營運不善、違規裁罰案件過多、自律內控失能等問題。另也包括中天新聞台的內控機制,是否落實節目製作的流程自律、避免外界不當干預新聞播製、自律倫理委員會及獨立審查人有效運作等問題。

今(13)日早上,台北市議員羅智強在臉書上發文指稱,「中天關定了!」因為過去一段時間,他有時會接到一位「深喉嚨」傳來的重要消息,而這些消息以及預判準確度約100%。

羅智強提到,關於那位深喉嚨,告訴他許多事情,如這次陳菊查政治獻金,當時監察院說他4筆政治獻金資料不符,但深喉嚨告訴他,其實是相符的,監察院是故意誣賴,因此在羅智強向民政單位請求比對時,最終比對後才發現4筆都是完全相符的。

另外,羅智強也說,該位深喉嚨爆料「中天關定了」!起初羅智強表示不知道這位深喉嚨的準確度是否跟過去一樣,但看蘇貞昌與NCC最近的做法,除非人民能夠意識到新聞自由被割喉後,也意味台灣民主最終走向獨裁。

對此,國民黨文傳會副主委鄭照新就表示,中天新聞台被行政院長蘇貞昌「關定了!」,而且這是美、陸方不敢做的事情,但台灣「超美趕陸」關掉一個反政府的新聞台。

鄭照新會這麼說主要是因為他認為,美國總統川普就算這麼討厭CNN,但他也不敢關掉CNN;中國大陸不滿蘋果日報,但中方也沒有關掉香港的蘋果日報,但台灣並不是如此,民進黨竟然關掉一個反政府的新聞台。鄭照新感慨的認為,這種美國、大陸都不敢或不願做的事情,他們沒做但台灣做到了,台灣根本就是一盤被民進黨控制言論的棋子。

不過除了中天新聞,還有哪間電視台岌岌可危嗎?羅智強也說,在中天被下架後,民眾一定要覺醒自己的意識,不然下一步政府或NCC就會伸手TVBS,之後就會封殺所有不同意見者的聲音,讓台灣成為民進黨說你黑就黑,民進黨說你白就白的一言堂社會。

因此羅智強特別呼籲民眾,10月26日就是中天首場聽證會,而12月中前,蘇貞昌與NCC就會決定是否關閉中天新聞台,所以要民眾知道還有2個月的時間能搶救台灣所剩無幾的新聞自由、監督力量。而這並不是「搶救中天」,而是搶救「民主」、搶救「制衡」、搶救「新聞自由」。

更多匯流新聞網報導:

時隔8個月又見「中國輸出」病例! 40多歲男江蘇返台冒3症狀機場確診

流感疫苗8天打掉224萬劑! 搶挨針「成人熱、幼兒冷」恐現漏洞

【文章轉載請註明出處】