DIGITAL

《花木蘭》不受劉亦菲挺港警影響 賣座到讓Disney+下載量爆增、消費支出飆193%
《花木蘭》不受劉亦菲挺港警影響 賣座到讓Disney+下載量爆增、消費支出飆193%

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

迪士尼最新真人版改編經典電影《花木蘭》近日在全球上映,不過因為歐美地區新冠肺炎疫情仍然嚴重,因此迪士尼決定打破傳統,透過自家影音串流服務Disney+線上付費制度讓影迷用自己的行動裝置收看。據悉,因為這個決定,讓Disney+與過去一週相比,下載量暴增,消費支出飆到193%。

近年來迪士尼屢屢推出經典電影真人版改編,其中包括《美女與野獸》、《小飛象》、《阿拉丁》、《獅子王》都獲得巨大的成功,票房與評價幾乎都獲正面評價,而後迪士尼宣布製作《花木蘭》真人版,找來中國女星劉亦菲飾演女主角。只是因為劉亦菲先前曾因發文挺港警而讓許多人決定抵制《花木蘭》,但從票房以及評論來看,似乎影響不大。

根據網友看法以及影評網來看,爛番茄至今仍維持77%,許多影迷給予了正面評價,並且狂推是「迪士尼至今最佳真人電影」、「龐大的規模、壯觀的動作場面」、「以令人驚艷方式改編原作,更保留前作的精神」等。

也因為新冠肺炎疫情影響,在歐美、可使用Disney+影音串流服務的地區,用戶只需要每月支付7美元的訂閱費再付費30美元,便能在線收看《花木蘭》,這也讓許多不能外出的粉絲,決定訂閱Disney+在家與親朋好友一同收看該電影。

根據國外研調機構所提供的數據,上周末Disney+應用程式的下載量激增68%到89000,而消費者在該App的支出,與前一週相比更飆升193%到1200萬美元,可以看見迪士尼這樣的做法,確實吸引更多用戶的訂閱與消費。

只是目前的成績僅是把App Store以及Google Play Store的下載次數算在內,其他的串流平台如Roku、Amazon又或者院線上映的票房並沒有被算在其中,因此還不知道《花木蘭》的整體成績,所以還是必須要等迪士尼官方正式公開數據,才可以知道這部真人版名作是否賣座。

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

隱私是你最重要的資產!iPhone新廣告打資安牌 本週有望公布新機上架

劉亦菲挺港警遭抵制!《花木蘭》北美盛讚、中港泰狂批 台票房「驚奇」飆第二

【文章轉載請註明出處】