INTERNATIONAL

給懷疑台灣存在的人!蔡英文深夜發4圖反擊網軍 霸氣回應:台灣就是台灣
  • 字級
給懷疑台灣存在的人!蔡英文深夜發4圖反擊網軍 霸氣回應:台灣就是台灣


匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

總統蔡英文自就任以來一直都飽受不同立場的網友、網軍甚至是「小粉紅」批評,特別是在兩岸議題上,蔡英文以及民進黨都主張台灣並沒有受到中國共產黨統治,且是個主權獨立的民主國家。不過因為中國不接受這個事實,一再於國際上以「一個中國」為原則不斷打壓。對此,總統蔡英文於27日在twitter發佈4張圖表示那是她的回應。

總統蔡英文在推特上發4張圖片指稱「給那些懷疑台灣的人,這是我的回應」,在第一張圖片上,蔡英文用英文寫著,台灣就是台灣。我們的存在不容被質疑,我們有自己的政府、自由的選舉且我們的人民可以選擇他們自己的領導人。我們有我們自己的軍隊與民主制度,而這些從來都不在北京管轄下。

第二張圖的部分,蔡英文則寫道,我要強調,台灣的未來由台灣人決定,這是我們一直所堅持的。第三張圖片,蔡英文表示,我也想要重申對台海和平穩定的承諾。只要中國有助於建立有益的關係,我們開放且願意對談。

最後一張圖,蔡英文則強調,最重要的是,和中國的鞋商必須建立在4個原則下,包括「和平、對等、民主、對話」,如果這些條件都獲得支持,台灣變願意促進與對岸互動。

蔡英文27日也表示,北京的一個中國本質上就是「一國兩制」,這是台灣人民沒有辦法接受的。而對於兩岸衝突的可能,蔡英文表示,隨著區域軍事活動增加,也會擔心可能有擦槍走火的一天。

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

季後賽剛打就停賽?再爆黑人男遭警射殺 NBA、MLB球隊罷賽抗議

AI戰機對上飛官大獲全勝!5:0完殺 評論員驚嘆「學習速度驚人」

【文章轉載請註明出處】