DIGITAL

iPhone、Apple Watch可解鎖汽車了!蘋果新功能CarKey將加速數位車鑰標準化
iPhone、Apple Watch可解鎖汽車了!蘋果新功能CarKey將加速數位車鑰標準化

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

23日凌晨,Apple發表了全新的iOS 14系統,其中最讓果粉們嘖嘖稱奇的莫過於CarKey這項功能。因為這項新功能竟然除了讓iPhone能直接解鎖汽車,更可以用來啟動車輛。

根據Apple的說法,CarKey是基於NFC天線來支援數位車鑰標準化。據悉,首款可以使用iPhone來解鎖車輛的汽車為下月即將發布的2021 BMW 5系列。未來Apple甚至會直接使用全新的U1超寬頻晶片,讓用戶連手機都不用取出就可以解鎖。

不過果粉如果在之後新購的汽車有支援CarKey功能那到底該怎麼使用?據Apple說法,駕駛必須先讓iPhone或Apple Watch與汽車進行配對,而這個步驟必須將手機靠近駕駛座門把周圍與NFC天線做感應。而隨後可以根據用戶設定的解鎖方式,像是進行Face ID掃描或Touch ID感應來解鎖車門,又或者可以使用極速模式跳過生物辨識。之後等價史進入車內,就可以把iPhone收入包包、口袋,車輛便可行駛。

另外,用戶也可以利用Apple內建的傳訊功能iMessage與家人、聯絡人共享數位車鑰並設定使用時間,而若駕駛的手機遺失,也能透過iCloud進行關閉,對於使用者非常方便。

《更多匯流新聞網報導》

川普陣營廣告出現「納粹標誌」?臉書一改過去立場刪除貼文!

亞馬遜員工染疫身亡引眾怒 砸40億開發AI系統卻被吐槽「沒用!」

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】


延伸閱讀