DIGITAL

台灣5家電信都是雄!遠傳徐旭東:5G基地台選址比數量更重要
台灣5家電信都是雄!遠傳徐旭東:5G基地台選址比數量更重要

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

台灣5G預計在今年7月陸續開台,由於在當時競標時電信5雄各家競標的位置、數量不同,市場上開始有電信業者從三雄變為兩雄的說法。對此,遠傳電信在舉行股東常會時,董事長徐旭東便指出,她認為台灣五家電信業者都是雄,因為每個業者都積極投資5G,只有小有小的做法、大有大的作法。

日前台灣大哥大舉行股東會時,董事長蔡明忠接受媒體拍照時表示,「電信兩雄欺負我,說我不是雄」,而隨後徐旭東就在記者會上表示這樣的說法,因此就被認為是在為該事做回應。

徐旭東在致詞上表示,5G的頻段分為「魚頭(前段)、魚肚(中段)、魚尾(尾段)」,而遠傳在5G的競標取得是「魚前腹」的部分,而這對許多人而言,是最美味的部分,不過其實她認為無論是魚頭、魚尾也是有不同的風味,如果喜歡吃,這些部位也是不錯的。而徐旭東這種說法,也就是在說台灣之星取得的魚頭、台灣大哥大所取得的魚尾位置,都會有人喜歡。

除了這個問題,外界也很關注5G基地台的建設問題。徐旭東指出,其實遠傳很早就可以開台了,但因為要等中華電信先開,遠傳才會開,畢竟他們是電信龍頭,基於尊重所以等他們先開遠傳才會開。

遠傳指出,到年底前5G基地台將會超過3000站,同時也力拚5G覆蓋率達全台一半的人口。另外,遠傳的5G建設一直都導入AI大數據的分析,綜合考量區域人流、時間使用的效率來建站,因為他們認為基地台選址比建基地台還來得重要。

至於5G的資費,徐旭東認為,5G資費不會是單一價,會因應客戶的不同需求提供多元豐富的費率選擇,無論是3位數還是4位數的費用都有,會讓客戶依據需求來進行選擇。

最後遠傳總經理井琪也強調,目前遠傳在企業專網領域已經有40個潛在客戶,且遠東集團的資源是遠傳發展5G企業專網的重要戰略夥伴,從5G實驗室、車聯網、遠距醫療、企業專網、到5G開放試驗場域等等都包含在內。且隨著各家電信不斷加碼投入5G發展,將會提供更全面的應用服務,搶佔5G新興應用市場。

《更多匯流新聞網報導》

川普陣營廣告出現「納粹標誌」?臉書一改過去立場刪除貼文!

亞馬遜員工染疫身亡引眾怒 砸40億開發AI系統卻被吐槽「沒用!」

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】