DIGITAL

駕駛下車特斯拉就會自己停好車?馬斯克宣布今年將推「反向智慧召喚」系統
駕駛下車特斯拉就會自己停好車?馬斯克宣布今年將推「反向智慧召喚」系統

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

特斯拉又有新招了?近日馬斯克就放話表示,在今年中末要將其電動車進行系統大升級,會推出代客停車的功能,只要駕駛離開駕駛座,車子就會自己到停車場停放好,可說是自動泊車服務。

綜合外媒報導,去年9月,特斯拉系統升級後,推出了智慧召喚的功能,用戶可以站著不動,電動車就可以自己開到駕駛面前,雖然說這項功能炫耀的成分居多,不過仍有許多人期待特斯拉可以推出一個「反向操作」版本,讓車主在停車場電梯口位置下車,車輛自己去找車位停車。

然而民眾們這樣的期待也被馬斯克聽進去了,近日就表示這項功能很快就會推出,並暗示在今年底當系統升級後,這項功能也將一同推出。馬斯克在推特上指出,目前特斯拉正在努力研究交通號誌自動辨識功能外,所謂的反向智慧召喚「自動泊車」功能也將成為今年Autopilot大升級的主要功能之一。

據了解,目前特斯拉正在大改寫Autopilot,也將增加更強大的3D標記系統,因為車輛會在8顆鏡頭的輔助下進入場景並繪製出3D版本的路徑,而特斯拉彼此之間也能找到彼此,並幫自家的車理解停車場還有哪些空位能停。

至於馬斯克為什麼要急著在今年推出這項反向的智慧召喚功能?第一,無疑是為了滿足用戶們的需求。再來就是該功能是未來邁向全自動駕駛的重要基石,所以勢必要快點推出,才可以往他那遠大的目標更近一步。

更多匯流新聞網報導:

WHO洩「瑞德西韋」中國實驗失敗 專家揭疑點:5、6月才是關鍵

室內哈菸代價慘!「三手菸」可殘留半年 害孩童認知、寵物罹癌

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

 


R18