DIGITAL

防止新冠肺炎假訊息、廣告影響用戶 臉書出招禁止、限制會引起恐慌等貼文
防止新冠肺炎假訊息、廣告影響用戶 臉書出招禁止、限制會引起恐慌等貼文

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

隨著新冠肺炎的疫情在全球蔓延,開始引起世界各地民眾恐慌,因而紛紛開始搶購起口罩。有不少不肖商人見到此情形,忍不住想大賺一筆「災難財」,除了惡意哄抬口罩價格外,更在網路上開始兜售宣稱對新冠病毒有治癒療效的商品。因此繼電商龍頭Amazon宣布要嚴格下架相關產品外,就連社群平台Facebook也表示正加倍努力阻止新冠病毒的錯誤訊息及移除相關會引起恐慌的廣告。

綜合外媒報導,近日Facebook發言人向媒體表示,由於平台上有關新冠肺炎的假消息、錯誤資訊實在太多,最近官方除了正在阻擋相關內容、標籤及盡可能移除有關內容外,還要把一些提及有關新冠肺炎的產品廣告禁止,包括暗示供應有限、保證治癒、預防疾病等字眼屏蔽。

但即便如此,臉書最近仍然聲譽受損,因為先前有消息傳出,該平台同意置入誤導性的政治廣告,所以導致他們在錯誤訊息的立場上遭受到嚴重的指責。而此次對於新冠病毒相關內容的做法與之前針對反疫苗言論的立場類似,使得臉書在2019年期間慢慢地限縮相關的廣告政策。

不過即便當時臉書對於相關內容的廣告做出了限制,但仍然還是出現了一些具有爭議性的內容或廣告出現,所以外界其實並不怎麼看好這次官方在處理新冠肺炎的廣告、內容會有多大的改善。

更多匯流新聞網報導》

免費的最貴!公用USB被駭植入惡意程式 美政府呼籲:千萬別用

Disney+強勢登場!串流大戰火熱開打 各大平台比一比

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】