LIFE

武漢肺炎找到新療法?陸重症患者輸入康復者血漿結果「病情好轉」
武漢肺炎找到新療法?陸重症患者輸入康復者血漿結果「病情好轉」

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

武漢肺炎的疫情在大陸蔓延地非常嚴重,只是至今卻沒有被開發出有效的治療藥物。近日就有消息傳出,就拿當時對抗SARS的經驗,把新型冠狀病毒所致的肺炎康復者輸入11名重症病患,沒想到患者接受治療12至24小時後,病徵與症狀都有明顯好轉。

綜合陸媒報導,在過去SARS爆發的期間,有患者康復後把血漿注給其他重症病人上而出現康復的案例,近日武漢的幾所醫院也對感染新型冠狀病毒的患者進行實驗,把康復者的血將輸入至重症病患體中,沒想到初步的結果還真的讓患者有明顯的恢復及減輕症狀,讓院方呼籲那些康復的患者可以到醫院伸出胳膊,捐獻血漿,陪伴其他的患者度過難關。

不過相信許多人都相當疑惑為什麼捐獻康復者的血漿就可以讓重症病患的病情好轉?主要的原因是因為康復患者體內含有大量綜合抗體來對抗病毒,特別是產生針對新型冠狀病毒的特異性抗體,可殺滅、清除病毒。

對此,中國生物就醫值提倡曾經罹患武漢肺炎並成功康復的病患前往醫院捐獻血漿,據悉,捐獻條件曾確診感染過新型冠狀病毒、年齡為18至60歲的新冠肺炎康復者,且目前出院後身體狀況良好、沒有其他不適,那就可以到醫院捐贈血漿來幫助他人。

更多匯流新聞網報導:

吸菸更易感染「武漢肺炎」 中國千名案例研究數據驚曝風險

化武漢肺炎逆境為轉機!林佳龍:交通部投入500億分三階段救全台觀光

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】