NEWS

盼對機車族更友善!林佳龍:交通部願起頭 邀代表討論大型重機行駛南迴改
盼對機車族更友善!林佳龍:交通部願起頭 邀代表討論大型重機行駛南迴改

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

在台灣,目前有1500萬輛機車,若扣掉未滿18歲以及沒有駕照的人口,平均下來幾乎每個人都擁有一輛機車。只是雖然說有著這麼多的機車,但也常常聽到許多人抱怨台灣道路的設計對於機車族非常不友善,因此交通部長林佳龍鑑於這樣的情況,表示交通部願意起頭,將從新建道路、橋梁開始,來提升機車行車安全。

本月11日,交通部長林佳龍在臉書上表示,先前機車族的代表火花羅、台灣交通安全協會理事林志學曾找過他。他們希望未來交通部的各項政策也能考慮到機車用路人的權益,並多為機車族著想。因此先前他們就討論過台灣道路設計與規範,以及未來是否開放大型重機通過南迴改等議題,希望可以凝聚共識。

林佳龍也指出,最近連結雙北、正在興建中的中正橋,林志學也提到希望能過做到「行車方向」分流,如此一來便能減少機車、汽車交織衝突的機會,隨後他便請交通部的同仁將這項建議轉給雙北政府。據了解,目前這個意見已經獲得採納,擬定出城方向內側第二車道開放機車通行。未來市府也將進行滾動式檢討,以了解實際執行狀況是否符合預期,交通部也期盼以此次為示範,建立行為模式及規範,慢慢解決機車管理問題。

林佳龍期盼,這次只是一個新開始,在政策制定前,如果各界有良好意見,都將盡量納入決策與討論,這樣才會是一個尊重民意的政府。

《更多匯流新聞網報導》

2020台灣燈會璀璨台中!中華電信搶先釋出5G應用邀民眾體驗

新北引進人臉辨識系統 未來不動產業務驗證程序智能化

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】