DIGITAL

摺疊iPhone將問世?蘋果新專利曝他們想如何解決「摺痕」問題
摺疊iPhone將問世?蘋果新專利曝他們想如何解決「摺痕」問題

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

去年三星領先各大手機廠牌,推出了全球第一隻摺疊機Galaxy Fold,雖然最後在上市前因為螢幕出現摺痕、且發生故障問題被緊急召回,但經過不斷比測試與修復,最終還是重新上架了。如今就有消息傳出,Apple似乎也要推出摺疊手機,相關專利更是在近日曝光。

綜合外媒報導,本月初Apple公司獲得一個名叫「具有柔性螢幕與铰鍊的電子設備」新專利,其主要的概念是讓柔性螢幕可以彎曲到足以使設備對折的程度,但不會使螢幕出現摺痕,而這更是可以大大解決摺疊機螢幕折疊所面臨到的問題。

據專利顯示,蘋果所設計的铰鍊結構可以讓柔性螢幕的第一部分、第二部分分離。在內部,铰鍊可控制顯示器的移動,從而在铰鍊處彎曲。基架與齒輪的部分則是保持外殼與顯示器靜置區塊的每個摺疊元件以及強制實現所需的的彎曲位。

雖然說目前Apple還沒有推出任何的折疊設備,不過其實該公司早就在該領域進行多方面的研究。有報導指出,Apple在2011年就曾申請過摺疊裝置的相關裝置,希望可以推出一款摺疊的iPad。如今,隨著民眾們熱愛使用手機以及大螢幕平板裝置市場式微,Apple很有可能放慢其生產速度,改以摺疊智慧型手機為主。

更多匯流新聞網報導:

單日連3發!港澳再升級 台灣也對新加坡、泰國發出旅遊警告了

憂台商包機拖垮醫療體系 醫事人員疾管署前發聲求拒「特權式包機」

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】