DIGITAL

5G位置競標即將開打 台灣之星私募新台幣160億資金備戰
5G位置競標即將開打 台灣之星私募新台幣160億資金備戰

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

台灣首波5G競標第一階段在農曆年前終於結束,當中最搶手的3.5GHz頻段,除了電信三雄有成功得標外,台灣之星也以新台幣197億元取得40MHz頻譜,只是為了因應營運建置所花費的資金,台灣之星必須要私募資金。

由於在5G競標第一階段台灣之星以197億元贏得3.5GHz的40MHz頻譜,為了因應營運建置所需要的資金,台灣之星的董事會決定,採國內現金增資發行普通股、私募普通股或私募國內或海外無擔保可轉換公司債方式,合計不超過160議員額度內籌募資金。

對此,歐系外資就認為,台灣之星只取得40MHz的頻譜,但能有效提供5G服務的頻譜需要80~100MHz,所以很有可能會與台灣大哥大簽訂頻譜共享的協議。因為台灣大哥大目前有60MHz的3.5GHz頻譜,若與台灣之星合作將取得100MHz頻譜,將可以與中華電信、遠傳電信處於平等競爭的環境下。只是因為台灣大哥大原本的合作對象為亞太電信,所以未來是不是會和台灣之星共組同盟,目前還尚未可知。

據了解,台灣首波5G頻段位置競標將於本月21日開始,屆時相信又會是場激烈的廝殺,未來《CNEWS匯流新聞網》將持續關注,並帶各位讀者更深入了解5G及5G對台灣的影響與發展。

《更多匯流新聞網報導》

【有影】武漢台商2百人傳最快今晚返台  指揮中心曝「隔離場所都準備好了」

「抗流感+愛滋藥物」加速武漢肺炎痊癒?  台灣若有重症醫師也考慮用

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】