LIFE

武漢肺炎疫情延燒 Apple、麥當勞、星巴克陸續暫閉陸門市嚴重衝擊產業
武漢肺炎疫情延燒 Apple、麥當勞、星巴克陸續暫閉陸門市嚴重衝擊產業

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

由新型冠狀病毒在中國造成大規模感染的武漢肺炎疫情不斷升溫,引起全球各國政府、組織、企業以及人們的警戒。為了防止疫情延燒,中國繼武漢封城後,溫州也於昨(2)日限制居民外出,不過其實早在1日,已有不少企業已宣布暫時停止中國業務並限制員工前往中國大陸出差,就連Apple、麥當勞、星巴克等也包含在內。

在新型冠狀病毒(2019-nCOV)肆虐下,蘋果先前曾宣布暫時關閉中國大陸青島、南京與福州的三家Apple Store門市,並限制其他省市直營店的營業時間,預計於今、明兩天恢復營業。

但令人沒想到的是,Apple卻在官網上宣布,有鑑於近期公共衛生及疫情預防的考量,自2月1日晚間18點過後,Apple在中國大陸的42間直營零售店都提早結束營業,並暫時閉店至9日凌晨,以及限制員工前往中國大陸出差。

對於武漢肺炎的影響,蘋果CEO庫克表示,公司已將員工前往大陸出差僅限於「對業務非常重要的部分」才准許,其他的員工不得前往中國出差。另外,在武漢地區的工作的Apple員工,公司有像全部大陸員工提供護理包,希望可以為他們盡一份心力。

不過除了蘋果外,其實也有很多跨國公司也傳出關閉大陸門市與減少員工到大陸的消息。像是麥當勞在大陸約有3300家門市,目前已經關閉了其中的數百家。同樣在大陸擁有4300多個據點的星巴克,據悉目前也關閉一半以上的店家。

目前,國外企業非常擔憂,若武漢疫情並沒有獲得改善,很有可能全球的供應鏈會因此被打亂,將嚴重傷害企業獲利,所以非常希望新型冠狀病毒可以早日找到被抑制的方法。

《更多匯流新聞網報導》

IGTV不敵抖音!點擊按鍵從首頁移除 Instagram說法:為簡化頁面

2020平價手機當道?因應市場趨勢 全球手機大廠都得向CP值看齊

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】