DIGITAL

善盡社會責任!微軟推出新工具 掃描聊天紀錄就能找到潛在兒童性侵犯
善盡社會責任!微軟推出新工具 掃描聊天紀錄就能找到潛在兒童性侵犯

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

隨著網路的發達與普及,讓使用者的年齡層日漸降低,而這也成為了有心人士的犯罪管道。為了減少網路犯罪的事件一再發生,昨(9)日微軟就公布了一項新工具,讓其系統可以透過掃描聊天紀錄尋找想要性侵兒童的人,致力打擊網路上的兒童犯罪。

綜合外媒報導,微軟公布的這項新工具代號名為Project Artemis,這是以微軟的專利為基礎,由微軟Meet Group、Roblox、Kik和Thorn所合作開發,而微軟防治網路兒少色情散佈利器PhotoDNA的幕後功臣Hany Farid更是該專案的領導人。

據了解,Project Artemis是利用歷史聊天大數據對於被查詢者在網路上的對話給出概率評級,而使用該工具的公司,可以藉由對話評級來確定是否進行人工檢查,以從歷史聊天紀錄中發現潛在的兒童性侵犯。

對此,微軟數位安全主管Courtney Gregoire提到,網路上兒童性剝削、虐待以及兒童性誘拐的案件層出不窮,因此任何的探測都是他們非常注重的議題,而微軟也並沒有被這類型的複雜問題嚇倒。只是Project Artemis雖然是解決問題很重要的一步,但也絕對不是什麼靈丹妙藥。

官方表示,Project Artemis目前正在向具有聊天功能並使用Thorn的第三方在線服務提供系統。至於Thorn是什麼?這是一個非營利組織,旨在開發技術來保護兒童免受性虐待,而該組織也於本周開始把這項技術授權給其他單位、服務使用,希望能有效減少兒童性侵案的事件一再發生。

《更多匯流新聞網報導》

智慧音箱市場競爭大!昔合作夥伴告上法院 Google遭控竊專利又壟斷市場

充一次電用5天?新型鋰硫電池續航力超強 綠能、性能都兼具

兼具
【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】