LIFE

外送平台與北市交警聯手舉辦道安講習 提升外送員道安觀念與權益
外送平台與北市交警聯手舉辦道安講習 提升外送員道安觀念與權益

匯流新聞網記者陳韋捷/台北報導

近來外送員用路安全備受關注,為提升其行車安全意識與自主交通管理,外送平台foodpanda與台北市交通大隊警察局聯手舉辦道路安全講習,由台北市交通警察大隊林洸賢組長向近百位旗下外送員執行宣導,台北市議員暨港湖區立委候選人高嘉瑜亦到場致詞,表達對用路安全及外送員權益的關心,以及對平台經濟及道安講習的認同。

foodpanda旗下約有上萬名員工從事外送服務,其平均用路時間比通勤族多出約2.5倍,因此需建立更完備的交通安全意識,便為此積極強化道安宣導。包含於各縣市舉辦道安講習、舉辦安全駕駛實地演練課程、安排線上課程、需通過道安知識考試才能上路等機制,期望降低送餐服務期間的風險,並已陸續於全台7個城市執行宣導講習。

營運總監余岳勳表示,近幾個月公司積極加強道安宣導,也會努力擴大影響人數。今年將持續於各地舉辦道路安全駕駛實地課程,設計可確實加強外送員的交通安全知識與用路意識內容,同時會提醒旗下外送員永遠將安全擺第一。

除了加強交安宣導,外送平台也配合政府單位提升外送員的行車狀況,建立可隨時取得支援的派單單位,協助評估服務過程的風險、建立正確且安全的服務觀念,期望讓外送員與所有用路人都有更安全的用路環境。

照片來源:foodpanda提供

《更多匯流新聞網報導》

【有影】「武漢肺炎」中國已5天不見更新病例 疾管署拿不到兩大資訊防疫難安

OTT專法時程延宕!串流服務興起 部分平台「不落地就管不到」

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】