DIGITAL

世上首支會畫「地圖」牙刷!高露潔秀新技術 數據傳手機告訴你牙菌斑在哪
世上首支會畫「地圖」牙刷!高露潔秀新技術 數據傳手機告訴你牙菌斑在哪

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

在今年的CES技術會議上,出現了一隻可以畫「口腔地圖」的智慧牙刷,由於它可以準確掌握用戶刷過以及錯過的區域,因此一致獲得官方好評,更因此獲得CES 2020最佳創新獎。

綜合外媒報導,在本屆CES技術會議上,口腔護理巨擘高露潔推出了一款全新的Plaqless Pro 智慧牙刷,這是全世界第一款能夠即時檢測牙菌斑堆積的智慧牙刷。據了解,會推出這款牙刷主要的原因是該公司發現,大多數人還是不清楚他們的刷牙方式是否正確,而這款牙刷則可以大大解決這個問題。

高露潔口腔護理總監Maria Ryan博士指出,Plaqless Pro 智慧牙刷將針對用戶個人的刷牙方法以及清除口腔中的堆積物來改善刷牙效果。該牙刷內置了微型傳感器,可以透過藍芽與手機相連,並在用戶刷牙的同時,直接檢測口腔內牙菌斑堆積的情況。當檢測到牙菌斑塊時,牙刷的光環就會變成藍色,區域乾淨後光環就會變成白色。

另外,這款牙刷還會在用戶刷牙的同時,畫一張「口腔地圖」並直接把數據傳送到手機,如此一來就能讓用戶準確看到牙齒哪裡不乾淨,並指導民眾該如何徹底清潔牙齒。

不過這其實不是高露潔的第一款智能牙刷,在2018年CES技術會議上,高露潔也發布了第一款智慧牙刷E1。該產品是由高露潔與Apple共同合作,並採用Apple的ResearchKit系统來記錄刷牙數據。牙刷中擁有三維運動傳感器與AI算法,來檢測16個口腔區域的刷牙效果以及牙菌斑、細菌的聚集。

據悉,Plaqless Pro這款全新的智能牙刷,在會場上飽受大家好評,並榮獲CES 2020最佳創新獎,而這款商品也即將上市,若有興趣的民眾可以持續關注其後續消息,相信有了這款牙刷後,將可以大大減少用戶蛀牙、牙周病的情況再次發生。

《更多匯流新聞網報導》

GoShare上線120天狂吸40萬用戶!成長速度拼全球最快

Apple watch傳再推Product (Red)公益版本 為愛滋病基金募善款

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】


延伸閱讀