DIGITAL

GoShare上線120天狂吸40萬用戶!成長速度拼全球最快
GoShare上線120天狂吸40萬用戶!成長速度拼全球最快

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

近年台灣共享經濟夯,從共享單車道共享機車服務,現在路上已隨處可見民眾騎著WeMo、iRent、GoShare到處趴趴走。GoShare做為最晚加入共享機車服務市場、且僅在台北與桃園地區服務的廠牌,卻在上線120天時公布用戶數已成長突破40萬,成長力道著實驚人。

台灣交通網連貫、電動機車充電站近幾年也布建不少,為共享機車產業奠基。根據GoShare提供的數據顯示,平均每分鐘就有6位用戶租借使用,累積騎乘距離超過300萬公里,相當於環島2500次、台北忠孝東路走30萬變的長度,更成功減少了25萬的碳排放量,相當於一座大安森林公園的年吸碳量,在為民眾生活帶來便利的同時,也成功為環境保育盡一份心。

至於用戶最喜歡騎著GoShare去哪?GoShare數據統計,在上班、午餐時間與下班時間到晚間9點,是最多人使用GoShare的時間點,大多數用來短距離通勤,銜接捷運站到目的地之間為主。其中北區地點又以台北車站、東區、信義、華山、內湖科技園區最熱門,桃園則是以桃園車站到中壢夜市附近最熱門。

你能想像嗎?竟然有用戶將GoShare一路騎到台中!在獨一無二騎士排行榜中,有騎士單人換電次數就高達237次,也有熱血騎士最遠騎了325公里到台中,更有超死忠用戶在120天內租借了1886次,還有人將GoShare推廣成功給身邊好友達3120次,這些紀錄可以說是非常輝煌,顯示GoShare用戶的品牌宣傳與黏著度非常高。

共享經濟成為台灣新世代成長最快速的市長之一,台灣地狹人稠、四季宜人的氣候適合機車生態,促成共享機車成長的主要關鍵,加上雖然公共運輸設施非常普及,有些地處偏遠的地點仍需共享機車服務補足公共運輸系統不足的最後一哩路,普及、便利的型態,也讓GoShare亮藍色的可愛車身在城市中成為嶄新風景。

新聞照來源: GoShare 臉書粉絲團

《更多匯流新聞網報導》

歐美市場滑鐵盧!慘遭多國封殺 印度5G布局官方稱將不排除華為

Apple watch傳再推Product (Red)公益版本 為愛滋病基金募善款

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】