DIGITAL

尊重版權保護與方便創作者!Youtube推「輔助裁切」新功能 爭議段落直接剪掉
尊重版權保護與方便創作者!Youtube推「輔助裁切」新功能 爭議段落直接剪掉

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

對於許多年輕人來說,由於看見許多素人因為在網路上拍片翻紅、接取許多業配,開始有了想當Youtuber的念頭。不過身為一個影音創作者來說,最怕就是不小新誤用到別人有版權的音樂或影片,最終可能撤下影片重新編輯上傳,甚至落得被告的下場。為了解決這個問題,日前Youtube就推出了新功能,希望能有效改善許多創作者的困境。

綜合外媒報導,近日Youtube官方推出了全新功能,該功能為一個名叫「輔助裁切」的工具,當創作者被檢舉或有人提出版權聲明問題時,就可以利用這項工具來刪除受版權保護的他人影片或音樂,讓創作者不需要直接把影片下架。

不過這項功能會怎麼用呢?其實非常簡單,就是點開該功能,系統便會自動識別被聲明受到版權影響的影片部分,創作者就可以進行刪除,輕輕鬆鬆解決問題。

另外除了這項功能外,Youtube也引入其他幾項版權工具,像是可以讓創作者知道哪些部分那個段落有侵權,也可以看見是誰對內容擁有版權。

只是若啟用了輔助裁切功能,創作者影片侵權的音樂部會就會被靜音或者移除,若是影片的部分,則是會直接被剪掉。但對於創作者們來說,如果運用這些功能可以直接解決調問題,那是最好不過的事情了,畢竟將影片下架再重新上傳,過去所累積的瀏覽人數很有可能會受到影響。另外,這也是對於有受版權保護的內容給予一種尊重,也讓大家知道智慧財產權、版權的重要性。

《更多匯流新聞網報導》

民進黨12月31日拚通過《反滲透法》 台灣政治人物、中國看法大匯總

首輪政見發表明登場!三方陣營各自表述 日媒看好蔡有美國當後盾

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】