DIGITAL

明年超市版、快閃店版Amazon Go要開了!亞馬遜還想授權無人店技術
明年超市版、快閃店版Amazon Go要開了!亞馬遜還想授權無人店技術

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

Amazon(亞馬遜)雖然穩居電商龍頭寶座,不過該公司仍絲毫沒有懈怠、自滿的情況,除了預計在明年開大型超市版Amazon GO及無人快閃店外,還打算授權給其他零售商店他們的無人店技術,讓人明顯看到他們擴展無人店事業版圖的決心。

綜合外媒報導,由於無人店這種新商店型態將帶給民眾更方便的生活、讓廠商能減少更多人力成本,看上這項商機的Amazon近年來不斷擴展其技術及事業版圖,因此該公司除了預計最快於明年第一季推出這類型的新商店外,也會展開授權計畫。據了解,Amazon目前在西雅圖國會山莊附近地區一家超市正在測試無人店技術Amazon GO。

會有這樣的構想,主要是因為當時Amazon在開發Amazon GO時,就是計畫建立大型無人收銀超市,只是雖然Amazon的無人商店技術相當成功,但因為計畫及空間不完善,所以規模較小,一直沒有達到預期的理想目標。不過Amazon並沒有因為這樣而氣餒,反而透過過去去不太成功的經驗學習,將擴大Amazon Go的應用,並嘗試除了日常消費品外,更跨足到其他零售領域上。

只是有零售分析師卻認為,設立在街角的連鎖無人商店的利潤並沒有想像中高,不知道是不是能抵銷Amazon GO的高技術成本。會有這樣的疑問,主要是因為吾人商店中有著大量的攝影機,以及便是消費者所拿取商品的裝置,還有結帳時的自動收費軟體,所以未來Amazon真的是不是能利用Amazon Go來賺錢還需要繼續觀察。

不過值得一提的是,Amazon目前也透過其團隊正在積極開發無人快閃店,想要透過類似迷你版無人商店的方式擴展民眾們的使用度,讓Amazon Go可以更普及於民眾生活之中。

《更多匯流新聞網報導》

員工要配合臉部辨識App測試?Facebook 再掀隱私爭議

遊戲霸主落誰家?串流遊戲市場大 傳亞馬遜將加入2020戰局

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處