DIGITAL

感恩節假期臉書、IG大當機被罵翻 官方曝「中央軟體系統」出問題了
  • 字級
感恩節假期臉書、IG大當機被罵翻 官方曝「中央軟體系統」出問題了

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

Facebook與Instagram日前突然發生大當機導致很多用戶無法正常登入或po文,且因為適逢感恩節檔期,讓在放假的民眾們深感震怒,最後逼得Instagram一度在競爭對手Twitter的平台上道歉以及公布維修進度。

綜合外媒報導,近日為美國感恩節假期,正當大家在放假開心刷Instagram、滑Facebook的時候,兩平台卻突然大當機,讓用戶們都無法使用,且範圍擴及全球,讓所有人相當傻眼。

雖然問題在幾個小時內陸續修復,官方也表示目前已經恢復原狀,不過臉書、IG的母公司Facebook並沒有出面公布確切的問題成因。只提供外媒一則聲明,表示目前正在監測相關系統,已完全恢復服務。而在Facebook上,其中有一個出問題的原因是因為「中央軟體系統」異常所致。

不過這也不是今年第一次Facebook以及旗下社群平台發生大當機了,近幾個月來已經發生了多樁全球大當機的事件。尤其今年3月,Facebook、Instagram以及WhatsApp曾出現史上最大的當機事故,修復時間超過24小時。

據悉,當時會發生這麼慘烈的當機事件,臉書回應是因為「伺服器設定更改」出現錯誤才導致這一連串的事情發生。只是如今臉書問題層出不窮,恐怕已經在使用者心中的使用體驗大打折扣了。

《更多匯流新聞網報導》

Apple Watch可能再進化!傳可Face ID、掃QR Code還有EMG肌電圖功能

失敗2次仍不放棄!臉書再推市調APP 填問券還能賺現金

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處