DIGITAL

失敗2次仍不放棄!臉書再推市調APP 填問券還能賺現金
失敗2次仍不放棄!臉書再推市調APP 填問券還能賺現金

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導
Facebook日前宣布推出一款市場研究App「Viewpoints」,用戶只要填寫意見就可以直接獲取現金獎勵,Viewpoints目前僅在美國地區可以註冊,並將註冊年齡設定為年滿18歲以上的用戶可以下載。

Facebook表示這款程式並非被用來監視用戶開啟第三方App的使用習慣,僅會使用在填寫意見調查表、測試產品反饋,並且用戶在協助完成調查後,依照內容難易度將會獲得不同積分,最後會由Facebook運算積分並透過PayPal支付費用。

過去曾捲入「劍橋分析」醜聞的Facebook強調,Viewpoints內所有的調查內容都不會出售給第三方單位,也不會在未經使用者同意的情況下,公開分享用戶的使用內容,並透露目前Facebook正規畫提供用戶其他註冊方式,已擴大調查樣本範圍。

其實,過去Facebook就曾開發過其他市調產品,例如付費的市場監控計畫Research、以及收集用戶數據的免費VPN工具Onavo,但目前兩項產品均已關閉,直到數月前才針對Android手機用戶推出Study這項數據收集App。

過去有法院外流文件顯示,Facebook利用Onavo數據找出潛在對手,目前正接受反壟斷調查,要找出Facebook是否已優勢來損害競爭對手權益。但美國科技網站《The Verge》以符合使用條件的帳號嘗試下載「Viewpoints」時,系統顯示無法使用,因此猜測Facebook仍會篩選註冊用戶條件。

新聞照來源:Facebook

《更多匯流新聞網報導》

員工要配合臉部辨識App測試?Facebook 再掀隱私爭議

遊戲霸主落誰家?串流遊戲市場大 傳亞馬遜將加入2020戰局

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】