DIGITAL

跨足醫療領域!臉書推出「預防保健」服務 可安排健檢和查健康資訊
跨足醫療領域!臉書推出「預防保健」服務 可安排健檢和查健康資訊

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

10月29日,Facebook正式推出了一個全新的功能,那就是名叫「預防保健」的工具,目的是為了讓用戶好好管理自己的保健行程,像是可以藉其搜尋網路上有關的健康資訊,甚至還可以幫忙安排定期健康檢查等。操作過程相當簡易、方便,因此引起許多網友熱烈的好評。

綜合外媒報導,Facebook官方表示,有鑑於現代人的生活越來越不健康及過度倚賴手機,臉書將推出「預防保健」功能,將會依據用戶的年齡、性別來給予健康檢查的相關建議。另外,也會提供用戶一些疾病防治的資訊,像是流感疫苗的施打又或者幫忙排定健康檢查等提醒,來幫忙用戶檢視自己是否身體健康或者完成健康檢查,並提供與朋友分享健康知識之功能。

據了解,目前這項功能先在美國上線,為了因地制宜,臉書也開始調查美國目前兩個最大死因,分別為癌症、心臟病,因此這個服務很大一部分是根據美國心臟協會等衛生組織的建議而做。

除了建議與提醒,「預防保健」這個功能可以在網路上搜索健康資訊,並在住處附近找到符合美國聯邦政府資格的醫療中心。故對於沒有醫療保險的病人或者醫療資源匱乏的地區,這個功能真的是非常實用。

也因為過去臉書捲入了資安風暴,在這項功能被推出前,臉書可是做好了萬全準備。據悉,官方表示因為涉及隱私等相關資訊,「預防保健」現階段只會在手機版本上提供。另外,這些醫療資訊也不會與保險公司與第三方應用分享,且未來臉書的醫療廣告,也不會使用「預防保健」工具中的個人資訊,因此讓許多用戶們深感心安。

只是目前這項功能還在美國進行測試中,台灣的用戶如果想要使用,可能還需要再等待一陣子。不過可以知道的是,現在的臉書已經與以往不同,為了用戶的身、心、靈健康,已經不斷推出新的服務與政策,希望可以藉此綁住更多的使用者。

更多匯流新聞網報導:
跨足醫療領域!亞馬遜傳推「Alexa無線耳機」 跑步距離、卡路里通通能監測

AI消費性產品全球熱賣 「消費者資訊」恐成發展隱憂

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】