DIGITAL

Google傳有意收購智慧錶公司 Pixel Watch登場可能有望了
Google傳有意收購智慧錶公司 Pixel Watch登場可能有望了

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

Google品牌的智慧手錶Pixel Watch去年及今年都無緣與大家見面,不過可能之後有轉機了。因為Google收購了手錶品牌Fossil的技術員及專利後,近日又有消息傳出其母公司Alphabet又向美國智慧錶品牌討論收購事宜。

綜合外媒報導,今年年初Google發布了可穿戴設備的職缺,該職位需求寫道:「作為可穿戴設備硬體工程副總裁,您將與Google硬體高級領導團隊合作,負責所有Google可穿戴產品的設計、開發與出貨。您將領導並負責主要位於山景城的大型工程團隊,可同時開發多種下一代可穿戴產品。」讓外界解讀Google將準備開發自家的智慧手錶Pixel Watch。

另外,Google還在1月花了4000萬美元,買下Fossil智慧手錶的技術,這筆交易除了能提升Google WearOS的技術之外,也被猜測將應用在傳聞中的Pixel Watch上,故原本讓大家認為Google今年很有可能會推出智慧手錶,但沒想到最後仍然落了空。

不過還在期待Pixel Watch的粉絲們可別氣餒,據《路透社》報導,Google的母公司Alphabet正在與美國智慧錶品牌Fitbit討論收購事宜,目前雙方正在洽談相關的可能性,至於是否順利完成交易仍然不確定,還得靜待官方公布。

但其實早在9月,就有消息指出Fitbit有意要出售,當時就有不少專家及外媒點名Google要出手,沒想到還真的有可能成真。畢竟Fitbit有滿多智慧型裝置的開發經驗,且有不少使用者社群使用群,若等Google真的成功收購,將對Pixel Watch有很大的幫助。

更多匯流新聞網報導:
Pixel Watch係金AGoogle4千萬美元買下Fossil智慧手錶技術
Google為什麼開始做硬體?將AI帶進家庭與生活中

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:Google

【文章轉載請註明出處】