NEWS

民調看「了解民心」蔡英文大輸11% 韓國瑜自曝關鍵原因!
民調看「了解民心」蔡英文大輸11% 韓國瑜自曝關鍵原因!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

昨(28)日《聯合報》公布了一份民調,顯示在了解民心方面,國民黨總統參選人韓國瑜大勝蔡英文11%。對此,韓國瑜就自豪的表示,因為他「苦民所苦」,更認為民心比民調重要太多了。

《聯合報》28日公布10月26日最新民調結果,雖然韓國瑜與蔡英文的支持度都有微幅下降。但是在了解民心方面,有39%的民眾認同韓國瑜,蔡英文只獲得28%的支持度,明顯看出韓國瑜足足領先11%。

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜於昨日下午前往彰化埔鹽順澤宮參拜,他在致詞時表示,過去在北農任職的時候,就和埔鹽的農產關係關係非常深厚,因為當時內部很多員工、高幹都是埔鹽人。更指出農民甚麼都不怕,就怕辛苦耕種後價格不好、通路不順,故農民只有一個心願,就是價格穩定,只要價格合理就滿足了。因此韓國瑜向鄉親喊話,希望2020年國民黨能重返執政,承諾這次若勝選,會非常小心、認真來做。因為過去國民黨會失敗,就是脫離民意,會失去執政,是因為沒有苦民所苦,所以這次一定會更貼近民意,為人民做牛做馬,為台灣、中華民國認真打拼。

至於被問及《聯合報》的最新民調,韓國瑜坦言,自己能領先高達11%,是因為自己苦民所苦,認為民心比民調重要太多,但民進黨執政還有一段時間,還是有機會好好努力。

韓國瑜「傾聽」到彰化 再開炮民進黨、點名蔡英文

昨日晚間,韓國瑜到彰化參加造勢大會,在致詞時,韓國瑜再度砲轟民進黨,他表示自己原本很尊敬對手陣營,但是最後民進黨卻變了,現在早已是「愛錢、愛權、愛自己」的民進黨,不是過去的民進黨了。

韓國瑜指出,過去很多人都沒有發現,人民其實過得好辛苦,嘉義、台南有人當場跟他下跪,會這樣是因為在民進黨完全執政下,這些原本支持民進黨的人,生活過得更苦,是民進黨對不起他們。畢竟選上總統、立委又過半,這本該是民進黨幫人民謀福利最好的機會,但這三年半卻害得大家過得那麼辛苦。故痛批民進黨想的就是權力,心中完全沒有人民,現在的民進黨已經不是過去的民進黨了。

韓國瑜表示因為他自跟高雄市政府告假後已經約兩個星期,從屏東一路往北傾聽民意,發現好多人民過得好辛苦。就以外型來看,民進黨總統蔡英文白白胖胖、桃園市長鄭文燦也白白胖胖、台南市長黃偉哲也白白胖胖、基隆林右昌也白白胖胖,但國民黨侯友宜、盧秀燕都黑黑瘦瘦小小的,所以結論越支持民進黨的老百姓、越支持民進黨的鄉親日子過得越辛苦,不是很奇怪?因此他呼籲,要做一個總統,必須真正苦民所苦,並強調未來包括國民黨,如果做不好、將來執政做得很差,亂七八糟吃香喝辣,那就一樣要一腳踢下去。

韓國瑜請假滿2週 民進黨綠委酸爆他

雖然韓國瑜表示自己是苦民所苦,所以在民調上可以獲得領先,不過他似乎忘了自己每次提的政見都遭到外界打臉。立法院民進黨團昨日上午召開記者會,表示韓國瑜提出的政見荒腔走板程度可分成「胡謅、轉彎、開溜」三大類,希望韓國瑜可以回去閉關一個月好好上課,看能不能不要再鬧笑話,讓高雄人不要再這麼慚愧。

另外,立委劉世芳也舉出許多韓國瑜上任以來跳票、髮夾彎的政策,像是阿諾來高雄演講、鄧子棋代言高雄、F1來高雄比賽等通通都跳票。還有過去韓國瑜曾說要用一瓶礦泉水、一碗滷肉飯的精神讓高雄發大財,延續到整個台灣,但目前卻沒看到任何政見的實現。

不過面對民進黨的砲轟,國民黨也召開記者會回擊,直指蔡政府執政的這幾年,只能用無能、傲慢、濫權、酬庸八個字形容,完全沒有值得檢視的政績,如今還不懂自我檢討,還好意思嘴韓國瑜。立委童惠珍也表示民進黨總是以抹黑、造謠、誤導的方式攻擊韓國瑜的所有政策,讓大家誤以為他亂開支票、空口說白話、髮夾彎等,實在很不實。

更多匯流新聞網報導:
傾聽之旅開支票!韓國瑜提「振興觀光」 反遭民進黨市議員狠打臉

周末台南、嘉義跑透透!韓國瑜造勢活動號稱10萬人 警方預估人數差很大

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】