NEWS

周末台南、嘉義跑透透!韓國瑜造勢活動號稱10萬人 警方預估人數差很大
周末台南、嘉義跑透透!韓國瑜造勢活動號稱10萬人 警方預估人數差很大

匯流新聞網記者紀沈廷/台北報導

國民黨總統參選人韓國瑜,上周末連跑台南嘉義舉辦造勢活動,台南場更找來國民黨主席吳敦義、前總統馬英九、前主席洪秀柱站台,營造大團結氣勢,嘉義場主辦單位還在現場大喊超過10萬人,不過隨著警方公布的人數預估,似乎有點落差。

韓國瑜台南拚造勢 馬、吳、洪大咖到齊


▲國民黨參選人韓國瑜「傾聽之旅」周末前往台南,吳敦義、馬英九、洪秀柱等人到場力挺

國民黨總統參選人韓國瑜,16日正式跟高市府請假力拼2020,並舉辦「傾聽之旅」,上周末則先後前往台南跟嘉義參加造勢活動。

19日晚間,韓國瑜先是到台南市水萍塭公園參加造勢晚會,晚上7點5分,韓國瑜跟國民黨主席吳敦義、前總統馬英九不但一起進場,三人跟前主席洪秀柱也在台上大擁抱宣示團結,當馬、吳致詞時,韓國瑜還被捕抓到眼眶濕,備受感動;到了晚上7點21分,主持人台南市議員謝龍介表示,水萍塭公園已經創下10萬人同唱中華民國國歌,甚至「打破金氏世界紀錄」,現場國旗旗海飄揚。

當馬英九、吳敦義、韓國瑜三人進場後,謝龍介隨即向台下高喊「所有熱愛中華民國的好朋友,聽我的口令,全體肅立,唱國歌!」在全場高唱國歌後,謝龍介再邀請把英九致詞,而馬英九火力全開,要求大家為韓國瑜跟台南所有立委參選人加油打氣,一起「下架民進黨」。馬英九批評蔡政府上任後,不承認兩岸達成了27年的「九二共識、一中各表」,導致經濟、外交上都受到很大衝擊,今年陸客會比以前少70萬人,觀光界估損失1500億。

對於政府外交,馬英九砲轟蔡英文將「一中各表」與「一國兩制」劃上等號,做了最壞、最錯誤的誤導,讓兩岸關係達到30年最壞的程度,不但「外交休兵」沒有了,還在3年丟了7個邦交國,是30年來民選總統外交關係退得最厲害的一次,可以參加的國際組織都無法參加,15個邦交國是中國民國開國108年來最低的數字。

馬英九說,蔡英文口口聲聲說要捍衛主權,但每個動作都在損傷主權,還說她最能捍衛國家主權,並問現場民眾「她在騙人啊,對不對?」

馬英九再批蔡英文國慶日說藍綠共識是「中華民國台灣」,但她3年前宣示就職時說必遵守憲法,「憲法上我們國家的名字叫什麼?結果蔡總統說中華民國台灣,為什麼可以在國慶這麼重要的場合改了國名,這樣是違背人民對她的信賴!用這個名詞反而使我們國家認同感愈來愈低。」

韓國瑜批民進黨 離開突遭民眾丟雞蛋


▲韓國瑜結束台南造勢晚會離開前,竟有民眾丟擲雞蛋,但並未擊中本人

韓國瑜在造勢活動上致詞時表示,自己來到台南感觸特別多,台南已經讓民進黨當了26年市長,他近日前往立委參選人林彥祝那,聽到她說只希望永康地區別再淹水,他感慨良多;韓說,讓民進黨有這麼好的機會,當了總統、立委過半,人民只希望安居樂業,但360行除了政治,359行都在擔心現在、害怕未來,到底發生時麼問題?

韓國瑜指出,以前亞洲四小龍,這麼善良、認真,人才大量出走;韓批民進黨長得越來越不像民進黨,「清廉、民主、愛鄉土」完全忘了,「愛金錢、愛權力、愛他自己」,並在現場高呼:「2020年的選舉為我們自己選、支持自己一次好不好?」

不過,當台南造勢活動結束,韓國瑜正準備搭車離開時,突遭到2名不明民眾攻擊丟雞蛋,但並沒有擊中韓國瑜,而是女隨扈遭蛋擊中,在一連串混亂當中,韓國瑜在警方保護下趕緊上車,結束混亂場面。

事後,韓國瑜方面表示不追究,但總統蔡英文要求警方務必找出這個人、國安局長也強烈表達反對不理性動作,只盼警方能早日找到兇手。

韓國瑜台南造勢稱超過10萬人 PTT八卦版主打臉


▲PTT八卦版版主前往韓國瑜台南造勢活動,意外發現現場椅子上竟有呂秀蓮總統候選人連署書

韓國瑜在台南水萍塭公園的大型造勢晚會,不但營造大團結氣勢,看起來還真的有很多人參加;不過,PTT八卦版版主「四叉貓」卻在PTT上貼照片打臉,指出現場椅子排的很鬆散,而且推算草皮面積預估大概只有1萬人。

值得注意的是,四叉貓還在現場的椅子上發現,竟然有前副總統呂秀蓮的總統候選人聯署書,有不少網友笑說「小英穩了」。

四叉貓在PTT上貼出一連串的照片,可以看到照片中會場的椅子排的零零落落,讓四叉貓表示:「本來想進來數椅子,但是走進來一看差點崩潰QQ」,最後四叉貓改為計算土地面積,「大約8千平方公尺,還要扣掉舞台區花圃區,椅子還排得那麼鬆散,今天我預估一萬人吧」,似乎與主辦單位宣稱的10萬人相差甚遠。

不過,比較令人驚訝的是,造勢會場上,幾乎每張椅子上都放有呂秀蓮的總統候選人連署書,引起網友熱烈討論,留言表示「幫秀蓮連署笑死,是多廢才用爛招」、「會發呂秀蓮連署就證明小英穩了」、「笑死,韓粉幫呂秀蓮連署」、「候選人幫另一組候選人衝連署,到底是哪門子的天才操作」。

造勢活動結束草皮被踩禿 謝龍介這麼說


▲韓國瑜台南造勢活動,在現場湧進大批人潮,草皮也因此被踩壞,謝龍介表示將會全力復原

另外,造勢活動結束隔天,有民眾發現水萍塭公園內的青翠草坪全都變了樣,驚訝韓粉破壞力驚人;資料顯示,公園場地借用單位為謝龍介的服務處,對於公園草皮被踩禿,謝龍介也表示,他們是依法租借,會依法恢復原狀,近日就會派人填土跟補植草皮。

根據南市府工務局公園租借規定,借用人都有簽下切結書,事後會恢復原狀,並繳有保證金,如果沒有恢復原狀,會依照規定開罰,每日開罰2000元,直至復原為止。

對此,謝龍介本人表示,造勢活動人很多,難免導致部分草坪被踩踏,並說當初他們是依法租借,會依法復原,且雖繳交保證金,但對於草坪損害的部分,一定會恢復原狀,他們在活動前一天都有事先拍照,因人潮過多所導致的損害,會比照原圖恢復原狀,接下來就會進行填土跟補植草皮。

韓國瑜再趕嘉義造勢 痛批「媒體監督反對黨」


▲韓國瑜從台南趕往嘉義參加造勢晚會,直批遭到媒體監督是「非常荒謬」

結束嘉義行程,韓國瑜20日晚間趕到嘉義市文化公園出席「庶民後援會晚會」,嘉義市長黃敏惠全程陪同,現場也湧進了不少支持者到場;韓國瑜表示,國民黨曾經執政,但因為無法苦民所苦所以下台,現在民進黨做的不好也要下台,更稱如果國民黨重新執政,他個人向大家保證一定不會追逐權力、不會追求個人幸福,一定會帶領台灣民眾,警惕國家危機,一定會帶大家走向「台灣安全、人民有錢」的道路。

韓國瑜說,大家並不是來看又老又醜又禿的韓國瑜,大家是在找尋「未來台灣美好的希望」,並稱嘉義是民主聖地,嘉義鄉親了解是非、善惡,非常清楚作的好的政治人物就繼續,做不好的政黨和政治人物就要下台。

韓國瑜強調,今天總統是蔡英文、執政黨是民進黨,所有國家資源都在他們身上,立法院過半是民進黨,但大多數名嘴媒體不監督執政黨所做所為,全部把眼睛嘴巴閉起來,完全監督反對黨,韓國瑜稱「非常荒謬」。

韓嘉義造勢稱湧入10萬人遭打臉 網路民眾蒐集壞雞蛋

|
▲高雄市長韓國瑜到嘉義參加造勢晚會,稱現場少說也有7、8萬人,但警方公布的數字卻僅有1萬5千人。

韓國瑜20日在嘉義市文化公園舉辦「嘉義市庶民後援會晚會」,韓約在8點40分左右到場上台,看到現場擠滿人潮,韓國瑜開口就說「嘉義市人口27萬人,四分之一人口都出來了,沒10萬人也有7、8萬人了。」不過根據警方估計,現場大概只有1萬5千人。

另外,有民眾在臉書社團「嘉義綠豆大小事」號召壞掉的雞蛋5籃,而且面交的地點距離韓國瑜活動地點不到50公尺,也引發外界熱議;嘉義警方特別嚴正以待,包含交管、蒐證跟維安警力預計超過200位,就是避免民眾情緒失控擦槍走火。

照片來源:韓國瑜臉書、PTT、吳敦義臉書

更多匯流新聞網報導:
「韓假」今天正式開始!韓國瑜昔稱陳菊落跑 遭網友酸:人家是直接辭職

韓國瑜喊「廢除一例一休」!勞團動怒、勞動部開酸 蔡辦嗆:搞清楚再說

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】