LIFE

開車常用手機當導航?小心架錯您的位置提早說掰掰!
  • 字級
開車常用手機當導航?小心架錯您的位置提早說掰掰!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

相信許多駕駛開車時,為了要看導航、聽音樂就會安裝手機架將其固定,但當心了!如果位置放得不好,那很有可能會導致水氣滲入手機,最終導致主機板、零件受潮損壞。

近日網路上傳出了幾個案例,就有網友表示自己手機莫名其妙受潮、損壞的情況,但完全沒有泡水或浸水過,實在不知道是什麼原因所致。據《三立新聞網》報導,3C專家Tim哥指出這很有可能是手機架的位置所致。

據Tim哥說法,最近夏日炎炎,駕駛與乘客在悶熱的車內勢必要開冷氣,不過若把手機架安裝再冷氣出風口可就要特別注意了。因為手機若夾在錯誤的位置,又加上手機材質是鋁合金機殼,很容易吸收空氣並凝聚成水氣。然而隨著民眾上下車太過頻繁出現劇烈的溫差,就會讓水氣擴散到手機裡,最終導致內部零件出現損壞、故障的情況。

不過這樣的情況其實相當罕見,因為現在大多數手機都有防水功能,可以避免進水的情況發生。但是因為手機使用時間過長,有時候防水膠磨損又或者螢幕摔破,這樣就很容易導致手機因為不小心被淋濕,又或者攜到潮濕的地方導致水氣入侵而損壞的情形。

因此若小心防範,就能有效減輕手機故障的風險,而民眾若想檢查自己手機是否受潮,那就要看手機背蓋內部的白色防潮紙是否轉變成粉色或紅色,若有的話,那就代表手機已經遭到水氣入侵了。

更多匯流新聞網報導:
無時無刻都有人監視你?傳亞馬遜智慧門鈴與200個警局合作 幫助打擊犯罪

科技巨擘「聽」起來?繼亞馬遜、Google後 微軟也傳錄音監聽

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】