DIGITAL

手腕的「這個」就是密碼!Apple Watch超神的新專利曝光
手腕的「這個」就是密碼!Apple Watch超神的新專利曝光

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

有在戴Apple Watch的果粉們都知道,想要解鎖的話通常都要在錶面上輸入密碼才可以使用。但也許未來用戶們不用這麼麻煩了,因為最近有項最新的Apple Watch專利曝光了,他們在錶帶上置入生物辨識感應器,只要經過掃描手腕紋理就能成功解鎖。

綜合外媒報導,為了方便用戶在使用Apple Watch可免於解鎖的困擾,蘋果申請了一項新專利,那就是會在手錶的主體或者錶帶上置入生物辨識感應器。只要使用者戴上手錶後,感測器將會與感測器連動,如此一來就能辨識手腕附近的皮膚紋理,藉此達到立刻解鎖的效果。

除了這項專利以外,Apple還想讓配戴Apple Watch的用戶讓錶帶能像跑馬燈一般地亮燈。不過這個功能主要像是在幫助用戶知道當天運動有沒有達成標準,只是原本是要透過App觀看,未來只要透過錶帶就可以知道自己每日的運動量為合了。

對此,Apple表示,會有這項專利的構想就是許多用戶在察看運動亮時,不想被外人看見自己的數據,因此只要透過錶帶從App的數據進行延伸,就可以有效解決這個問題。

不過若以為Apple只申請這兩項專利而已那就真的太低估蘋果了,因為蘋果還有第三個錶帶專利,那就是「自緊帶」。據了解,這項專利是在錶帶上放置一個以上的致動器,當用戶們的Apple Watch自動繫緊錶帶後,感測器會自動感應,以至於手錶不會過鬆或過緊,最重要的是不但不會留下壓痕,還能更精準地獲得運動數據。

由此可見,Apple實在對Apple Watch的開發下足了心力,畢竟這也是繼iPhone以來最成功的硬體產品之一,唯有做得更好、更吸引人才是讓銷量持續保持領先的不二法則。

更多匯流新聞網報導:

iPhone XI將成史上最醜手機?第三個鏡頭有望支援這功能

31億美元買下競爭對手 Uber收購杜拜共乘平台Careem進軍中東

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】