DIGITAL

新iPhone的跑分出爐了?傳搭A13處理晶片 單核心效能更勝上代這麼多
  • 字級
新iPhone的跑分出爐了?傳搭A13處理晶片 單核心效能更勝上代這麼多

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

萬眾矚目的Apple秋季產品發表會就要登場了,令人期待的除了會發表新款iPhone外,還有測試許久的全新作業系統iOS 13,將透過全新的軟、硬體設備,將把Apple帶往下一塊里程碑。

隨著新iPhone發表的時間越來越近,相關的消息更是不斷的被爆出,像是將搭載全新的處理器A 13。不過這個全新的處理器與就款相比究竟多強呢?近日國外科技網站《MacRumors》表示,日前知名跑分平台Geekbench在論壇中提出了一組數據,他們疑似拿到搭載A13處理器的新iPhone XR來進行跑分、測試,沒想測試完結果到結果超驚人。

透過網站所公布的數據顯示,這款進行跑分測試的裝置是款運行iOS 13.1、型號為「iPhone 12,1」的手機。據先前報導,Apple預計今年推出三款iPhone,分別為XS系列後續機,代號iPhone12,3;XS Max後續機iPhone12,1及XR後續機,代號iPhone12,1。因此可以得知進行評測的應該是Apple今年將推出的新iPhone XR。

不過跟舊款iPhone相比究竟有什麼差別呢?從跑分資料來看,這部iPhone 12.1處理器為6核心,時脈為2.66GHz,較現有A12處理器的2.49GHz高出6.8%,記憶體則從3GB增加至4GB。單核心跑分的部分為5415分,多核心則為11294分。單核心比上一代處理器的4801分還要高12.7%還要高,多核心則比過去提升至1.47%,所以發現此次的處理器,在單核心有顯著的提升,相信屆時推出後,勢必會對現有的手機市場帶來一定的衝擊與影響。

更多匯流新聞網報導:

 iPhone XI將成史上最醜手機?第三個鏡頭有望支援這功能   

31億美元買下競爭對手 Uber收購杜拜共乘平台Careem進軍中東   

【匯流筆陣】   

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。    

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw    

【文章轉載請註明出處】

 

 


延伸閱讀