NEWS

計畫似乎沒暫停!iOS 13未推出卻狂洩消息 Apple遭爆持續開發AR眼鏡
計畫似乎沒暫停!iOS 13未推出卻狂洩消息 Apple遭爆持續開發AR眼鏡

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

雖然iOS 13正式版尚未推出,不過許多開發者在進行測試時,卻從中發現了許多尚未推出的裝置與功能,簡直就像是一個報料平台一般,把許多Apple正在執行又或者計畫中的商品一一揭露出來。近日,又有開發者從最新一版的iOS 13文檔中發現Apple似乎仍正在開發前陣子外傳暫停的頭戴型AR裝置,讓許多果粉們深感不可思議。

據國外科技媒體《MacRumors》報導,雖然外界一直以來都認為Apple正在開發具有AR擴增實境功能的穿戴裝置,但先前卻有消息指出該公司已暫停了研發,讓許多相當期待Apple頭戴型AR裝置的果粉們感到很失望,沒想到近日卻有開發者表示Apple好像有意讓這項目起死回生了。

據了解,近日國外開發者在最新一版的iOS發現,Apple的AR穿戴型裝置有更多的細節從中曝光。像是該產品若推出後,將配備一個名叫「STARTester」的新應用程式,只要使用那個App,AR裝置將可以做為穿戴或者手持模式。因此外媒就認為Apple正在為兩種模式進行測試,來確定哪種外型、尺寸及使用方式最適合Apple的iPhone用戶。

除此之外,iOS 13的文件中還對其他的AR裝置進行功能上的描述,像是一個「StarBoard」立體聲 AR 模式。只要用戶使用一款正在開發的「Garta」的 AR 裝置,並能透過「StarBoard」立體聲模式,就可以提供不同場景與不同視圖給用戶。

對此,許多Apple分析師就表示很有可能蘋果會在2020年開發出這款產品,並為其設計一個全新的作業系統rOS。不過實際上會不會讓商品實體化,仍要看蘋果的決策,畢竟該公司對產品技術、品質要求甚高,需要達到他們公司的一定標準商品才有推出的可能。但可以知道的是,Apple的執行長Tim Cook先前就多次表示Apple將會全力研發AR技術,所以可以相信這項技術與產品推出的可能極大,而且只要順利,足以改變世界的裝置在近幾年應該就可以被Apple推出了。

更多匯流新聞網報導: 

中美貿易戰續燒!陸將列「不可靠實體清單」報復 Apple下場恐超慘  

華為遭全球圍堵 這兩家大廠搶分5G地盤有望東山再起!  

【匯流筆陣】   

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。   

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw   

【文章轉載請註明出處】