DIGITAL

當今畫素最高手機將問世?小米證實與三星合最將推1億畫素智慧手機
當今畫素最高手機將問世?小米證實與三星合最將推1億畫素智慧手機

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

今(8)日三星除了推出年度旗艦機Note 10外,還傳出了一個重磅消息,那小米證實與三星電子合作,將在自家小米系列搭載1億800萬畫素的相機鏡頭,而閎米系列的部分,則是採用6400萬畫素的鏡頭,讓手機的拍照、攝影更進一個里程碑。

綜合外媒報導,雖然小米是證實將與三星一同合作,不過為了讓商品在推出時有驚喜,因此他們選擇保密、不願多談。不過可以知道的是,手機相機的最終成像雙方牽涉的範圍並不小,因此就算沒有多提及相關的規格、內容與技術,都可以知道未來推出的手機,將會轟動全世界,並且給予手機市場一個威力十足的震撼彈。

不過其實三星的相關技術早在今年5月就有稍稍透露了,當時他們公佈自家的ISOCELL Bright GW1 感光元件,有著6400萬畫素,是當今世上化素最高的手機感光元件,隨後幾個月,三星又再推出了108mp畫素的感光元件,由此可知三星一直以來都一直隱藏實力,直到真的有利可圖的時候才會真正的公佈給大家知道。

如今小米正式宣布與三星電子合作,為了不讓自家手機落後於別人,於今日發表的全新旗艦機Note10以及主打的S10系列都一樣有複數機行並加入6.8吋的Galaxy Note 10+,讓他們相機、快速充電方面可以領先於其他廠家更多。

更多匯流新聞網報導:

護理師搭捷運上班巧遇心臟病人倒地 即時救人可「免費搭捷運」

【有影】「肥胖體質」得挑對運動! 台大新研究:慢跑最有效、游泳反刺激食慾

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】