DIGITAL

最新全球網速排名公佈了!台灣名次往前…南韓網速大爆衝到直接登冠
  • 字級
最新全球網速排名公佈了!台灣名次往前…南韓網速大爆衝到直接登冠

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

日前全球知名測速機構Ookla旗下網路測速軟體 Speedtest公布了今年4月全球140個國家平均網速的排名,當時挪威以平均速度高達65.41 Mbps的下載速度蟬聯全球第一,而加拿大以64. 42 Mbps取得亞軍,而季軍則是南韓,平均網速達 63.81 Mbps。不過隔不到三個月,全球平均網速不但有些微的上升,就連名次也有所異動,讓人驚訝的是,南韓竟然網速大爆衝,以平均高達90.6Mbps的網速下載速率,直接登上冠軍寶座。

綜合外媒報導,當本次140國行動網路的平均網速排名被公布後,許多人都相當雀躍,因為全球平均網速不但有微幅的上升外,還有一些國家網速因為5G網路更是大幅上升,讓然逐漸看到新一代行動通訊技術的厲害,這也意味著世界正一步步往5G新世代邁進。

當中,因為5G行動網路技術而讓平均網速大飆升的莫過於是韓國了,因為在今年四月的時候,Speedtest在韓國測網速時,平均僅有63.81,還落後著挪威與比利時。不過4月開始,美國與南韓正式宣布啟動商用5G,在部分地區開放5G網路後,如今Speedtest在側網速時,明顯看到平均網路速度的大幅提升,直接飆破90Mbs,進而竄升全球行動往速第一快的國家,擠下長期奪冠的挪威。

不過相信台灣的民眾還是比較好奇自己國家的網速到底排名第幾吧?據資料顯示,台灣目前在全球的網速排名位居22名,與今年4月相比,每個月都有上升。4越時在全球排名為27名、5越時則是24名,如今來到了22名,相信未來還是有機會持續往前的。

不過值得一提的是,其實台灣的4G網速跟全球許多大國比起來,網速是領先很多的。就好比美國,他們至今平均網速才35.02Mbps,僅有37名。中國、日本、英國則分別為44名、52名、51名,網速連35 Mbps都不到,由此可見,對於行動網路以及高科技的掌握,台灣的實力還是相當堅強的。

更多匯流新聞網報導:

事事難預料!月付3千萬美金買雲端服務 「蘋果」成亞馬遜最大客戶

亞馬遜首季財報衝高 擬推「Prime」會員24小時到貨服務

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【匯流新聞網】