DIGITAL

5G版iPhone傳明年登場 Apple最快於「這年」推出自研晶片
5G版iPhone傳明年登場 Apple最快於「這年」推出自研晶片

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

全球各大國際手機紛紛推出5G的智慧型手機後,過去身為先驅的Apple總是會被問問到究竟何時會推出5G款的新iPhone,雖然先前CEO庫克曾表態今年暫無打算,不過近日卻有分析師預估,最快在2022年Apple將推出自行研發出來的5G晶片,而明年下半年能支援5G的iPhone將出貨約60%。

根據國外科技網站《9to5mac》報導,被稱為地表最準蘋果分析師郭明錤近日發表了新報告,他指出明年蘋果應該會發表3款皆採用OLED面板的新iPhone,尺寸分別為6.7吋、5.4吋以及6.1吋。當中6.1吋的版本應該是iPhone XR的新版本,但只支援4G LTE,而另外兩款則會支援5G通訊技術。

特別的是,此次郭明錤的預測普遍與外界相同,因為無獨有偶,過去幾個月國外其他的科技網站也曾報導說,蘋果明年將會推出5.4吋的iPhone,會這樣做主要是為了符合那些資深果粉認為iPhone能一手掌握才是完美比例的需求。

而針對蘋果5G iPhone的策略,郭明錤在報告中指出,在美國政府對華為下達禁令後,蘋果對5G行動通訊的技術態度更為積極,預計明年將推出5G 版本的新iPhone。此外,也因為先前與高通和解,加上Intel全面退出開發5G基頻晶片,而Apple有意將該團隊買下,故這將加速Apple對5G版本的iPhone及自研相關晶片的發展。

另外,在晶片設計的部分,蘋果一直以來都有想自行研發5G晶片,因此郭明錤預測最快在2022年、2023年左右,蘋果就有自推5G晶片的能力了。不過在這之前,Apple將會採用高通的5G基頻晶片,但會靠著自家的功率放大器或者射頻設計,以替未來採用自家晶片做準備。

至於5G iPhone的市場,由於今年算是5G行動通訊網路的元年,各國開始往5G商用網路的技術邁進,因此5G iPhone是相當被看好的,故郭明錤就預期在明年下半年5G iPhone的總出貨量將高達60%,會為Apple帶來相當可觀的財富。

消息來源:《9to5mac》、《Digitimes》

照片來源:Pixabay

更多匯流新聞網報導:

貿易戰再升溫!傳Google將硬體生產移出中國 

直接跟日本說掰掰!日4大電信全面封殺華為5G網路 

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw 

【文章轉載請註明出處】