DIGITAL

谷歌證實與華為終止合作!未來新手機將無法提供安卓支援與Google服務
  • 字級
谷歌證實與華為終止合作!未來新手機將無法提供安卓支援與Google服務

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

今(20)日清晨,Google母公司Alphabet傳出與華為的合作終止,這也意味著華為的手機未來無法再使用Gmail或者Googe Play商店了,將嚴重影響到華為在海外的手機市場業務。但究竟為什麼華為會突然失去Android的更新資格?原來是Google正在遵守美國政府對華為的禁令,故Google才會積極禁止。

綜合國外科技媒體報導,由於美國總統川普多次明言要封殺華為,Google母公司Alphabet便於近日開始終止與華為部分業務的往來。據了解,其中包含著軟硬體產品及技術的轉移,意思是目前華為已經失去了Android的更新資格,只能使用安卓的公開版,無法使用Google的專屬應用程式服務,像是Gmail、Google Play Store又或者Youtube等。

雖然說Google終止與華為的合作對中國境內的影響不大,畢竟大部分的Google APP都遭到禁止,幾乎都被騰訊、百度等企業相關App給取代,不過中國境外的市場恐將嚴重受到影響,因為很多APP都得需要Google Play Store來進行下載、更新,但是因為現在雙方合作終止,讓未來不少用戶都不知道該何去何從。

據資料統計,光是去年,華為在全球的手機銷量就高達2.06億台,有全世界的手機市佔率約14.8%,但因為與Google合作終止後,未來可能將出現華為手機的棄用潮。對此,針對雙方的終止合作,谷歌中國透過E-Mail證實,它們因為遵守美方政府的命令,因此才做了這樣的決定,未來將審查其影響。但可以確定的是若華為持續在美國的黑名單上,華為的手機在海外的手機就要需要使用第三方應用來提供服務,只是目前華為還有沒有其他選擇還無法確定,且也不知道客戶是否能接受了。

照片來源:pixels

更多匯流新聞網報導:

事事難預料!月付3千萬美金買雲端服務 「蘋果」成亞馬遜最大客戶    

亞馬遜首季財報衝高 擬推「Prime」會員24小時到貨服務    

【匯流筆陣】    

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。    

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw