DIGITAL

三星新折疊專利曝光!平板直接折成立體矩形「4面可顯示不同內容」
三星新折疊專利曝光!平板直接折成立體矩形「4面可顯示不同內容」

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

在這個手機全球市場逐漸飽和的年代,各大科技大廠求新求變之際,柔性螢幕成為了廠商推出新機的新選擇,因此今年更被譽為「摺疊機元年」。雖然最近三星推出的Galaxy Fold還未上市就爆出了點問題,不過他們仍然不斷研究摺疊機的相關應用,近日國外科技網站再次曝光三星的折疊專利,超威功能讓人為之一亮。

據《LetsGoDigital》報導,近日他們曝光了三星新申請的柔性顯示器新專利,當裝置展開時就像是台平板電腦,也可看見屏幕上有3條摺痕將面板為4段。當裝置摺疊起來後,便會如同長方體一般4個面向都可以顯示不同的訊息,作法相當新穎。

而這樣的功能除了多面向的顯示不同功能外,也讓使用者更便於攜帶,放在桌上不失美感、科技感,若要使用時一展開又會是個大平板,可說是非常的實用。只是目前這個專利僅是「外觀設計」,並沒有詳細介紹如何使用以及具體功能有哪些,且不知道未來三星會不會將其運用道之後發表的產品上,因此若是想要購買這類的產品,民眾還需要等一段時間及期盼三星的技術越來越強,這樣才有實踐的可能。

消息來源: businessinsider、macrumors

照片來源: LetsGoDigital

更多匯流新聞網報導:

蘋果最黑暗的時期!分析師指出庫克犯下的最大錯誤 

蘋果服務營收成新動能?有20%要歸功於Google 

【匯流筆陣】 

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。 

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw 

新聞照來源:pexels 

【文章轉載請註明出處】