DIGITAL

Intel已打理5G晶片團隊出售流程 Apple傳將買下以自製晶片
  • 字級
Intel已打理5G晶片團隊出售流程 Apple傳將買下以自製晶片

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

雖然蘋果與高通的專利訴訟達成了和解,未來5G晶片也有著落,但蘋果一直以來都傳出有想要自產晶片的打算,就在Intel宣布退出5G手機數據晶片研發之際,國外便有消息傳出該公司有意把團隊賣給Apple或者其他公司。倘若Apple真的吃下Intel的5G晶片團隊,那便能加速擴張自製晶片的版圖。

綜合外媒報導,由於一直委外獲取手機數據晶片,Apple不但為此付了許多額外的費用,還會冒著公司內部的技術機密遭竊的風險,因此Apple一直都想自產iPhone內的手機數據晶片。故在2018年10月左右,Apple就曾宣布要部份收購電源管理晶片商Dialog半導體,以實現電源管理晶片的自製。

然而就在蘋果與高通達成和解後,Intel閃電宣布退出5G手機數據晶片研發的相關業務,正當外界在好奇Intel內部的相關研發人員該何去何從,近日外媒便獲得消息人士指稱,Intel已聘請高盛來打理5G團隊出售的流程。雖說過去Apple就曾被爆料有意收購Intel旗下的5G晶片相關業務,只是認為Intel團隊的5G晶片未達Apple理想中的標準而破局,不過倘若這次雙方談判順利,Intel可望獲得超過數十億美元的收益。

也因為這次的收購對Apple而言相當重要,因此外界都格外關注。畢竟Apple雖然正在努力研發自家的iPhone數據晶片,但由於自身力量很單薄,很難在幾年之內看見研發成果。若是此次能透過收購Intel的研發團隊,勢必可以大幅加快Apple自製數據晶片的研發速度。

訊息來源: TechRadar 、 Forbes

照片來源:intel

更多匯流新聞網文章: 

不想再靠別人!Apple傳曾想收購Intel手機相關晶片業務

不玩了!Intel閃電宣布退出5G數據晶片業務

【匯流筆陣】   

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。   

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw   

【文章轉載請註明出處】