DIGITAL

不玩了!Intel閃電宣布退出5G數據晶片業務
  • 字級
不玩了!Intel閃電宣布退出5G數據晶片業務

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

Apple與高通的專利訴訟纏鬥了2年,於周二好不容易才達成和解,未來將繼續採用高通的晶片。但沒想到這個消息傳出沒多久後,Intel(英特爾)也隨即宣布將全面退出5G智慧手機的晶片市場,替市場投下了一顆震撼彈。

綜合外媒報導,16日晚間,Intel在官網上發聲明稿指出,將退出智慧型手機專用的5G晶片業務,未來不會推出相關產品。不過Intel也允諾會對現有的4G數據晶片的用戶繼續提供產品,以履行合約上的承諾。

不過為什麼好端端的Intel要退出5G數據晶片的市場呢?新聞稿中也有提到,因為Intel雖然替5G及雲端科技的蓬勃感到振奮,不過對於5G數據晶片的業務,Intel覺得看不到營利及好的回報,因此才會決定退出。

但不少民眾認為Intel所給出的理由實在太「官方」,因為早在宣布退出5G數據晶片市場前,就頻頻有消息傳出Intel在5G數據經驗的開發上遇到困難,很有可能會因此而夭折。不過對於這個說法,Intel還曾透過發言體系闢謠,指出今年就會提供5G晶片的樣本給客戶並於明年生產,但如今確定5G晶片業務「胎死腹中」了,恐怕廠商們擁有都等不到Intel所提供的5G數據晶片的樣本了。

消息來源:CNBC、BBC

照片來源: PIXABAY

更多匯流新聞網文章:

Facebook「紀念帳號」功能更新 「悼念」標籤讓親友回憶已故用

台北市首推LINE機器人 142個失智症問題即問即答

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。  

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw  

【文章轉載請註明出處】