DIGITAL

靠「嘴」就可跳往其他清單!Spotify擬推語音互動式廣告
  • 字級
靠「嘴」就可跳往其他清單!Spotify擬推語音互動式廣告

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

近日,Spotify美國版本的用戶在收聽音樂時,會聽到一種特別的「語音互動」廣告,就是廣告播到一半時,會有個提示音詢問用戶是否要前往相關的播放清單,當用戶口頭回答「Play Now」,Spotify便會直接幫用戶跳往至該清單播放音樂;倘若用戶不說話或做任何反應,廣告則會繼續播放,直到結束為止。

據了解,目前 Spotify 這樣的語音互動廣告有兩種,一種是自家原創的 Podcast「Stay Free:The Story of the Clash」播放清單,另外一種則是與「Axe」品牌合作的的企劃。會這樣做是因為Spotify覺得現在的用戶在收聽音樂時通常都動口不動手,且因為近年智慧音箱的興起,大多數人已習慣用「口號」來完成指令,因此他們認為在廣告插入語音互動的功能,是將用戶導向其他地方的可能方式。

只是目前Spotify暫時只導向自家的特定播放清單,還不會透過語音將用戶導往至其他地方,且目前只在美國版本的Spotify上測試。另外,這些互動式廣告是需要用到麥克風的,因此用戶要先開通麥克風的使用權限及在Spotify中的設定選單中開啟「語音互動廣告(Voice-Enabled Ads)」這樣才會觸及語音互動廣告的出現,倘若關掉其中一項,那便不會出現語音廣告了。

訊息來源:TechCrunch、engadget
照片來源:pixabay 

更多匯流新聞網文章: 

小米無預警炫黑科技 17分灌飽4000mAh電池「超快充」技術曝光 

突破新極限!華為推出全球首款40W超級快充行動電源 

【匯流筆陣】   

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。   

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw   

【文章轉載請註明出處】