DIGITAL

全面屏技術再延伸!小米推出全螢幕電視 超便宜還不用遙控器
全面屏技術再延伸!小米推出全螢幕電視 超便宜還不用遙控器

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

在這個各大手機大廠都在追求「螢幕占比最大化」的世代,全面屏科技儼然成了新產品的發展趨勢。因此這項技術不單單只用在智慧型手機上,昨(23)日小米在進行今年度的春季新品發表會時,便宣布他們推出了「全面屏」電視,有望掀起了一波電器產品的新革命。

綜合陸媒報導,其實早在今年度的小米電視春季新品發表會前,小米董事長雷均曾經在微博上爆料將推出全面屏電視,只是直到昨天才正式揭開這款電視的神秘面紗。據悉,它最大的特點就是為了想讓視覺效果更好,所以運用了全面屏技術在其中,讓螢幕四周那圈不能顯示圖像的區域極力縮小,以擴大圖像顯示的範圍。

另外,除了上述的特性外,這款電視無論尺寸為何,都有配備了小米藍芽語音遙控器,不過實際上透過智慧語音助理的幫助,就可以直接聲控快速各種操作,因此可以看見這也是款非常「智慧」的全面屏電視。

至於發售資訊,這款全面屏電視有4個尺寸,分別為32吋1099元人民幣、43吋1999人民幣、55吋2999元人民幣及65吋3999元人民幣,約新台幣5050元至18830元之間,可以知道價格其實並不貴。不過目前於昨日晚間讓大陸民眾開始預訂,台灣的米粉若想要購買可能還需要再等一陣子了。

更多匯流新聞網文章: 

小米無預警炫黑科技 17分灌飽4000mAh電池「超快充」技術曝光 

突破新極限!華為推出全球首款40W超級快充行動電源 

【匯流筆陣】   

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。   

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw   

【文章轉載請註明出處】