DIGITAL

搶攻AI市場!Facebook傳開發新的智慧語音助理
搶攻AI市場!Facebook傳開發新的智慧語音助理

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

雖然現在市面上智慧語音助理的服務已趨成熟,但是看見龐大商機的Facebook仍然想與Siri、Alexa等分一杯羹,於是近日便有消息傳出,其實早在2018年開始臉書就一直在開發AI語音助理服務,甚至還接洽智慧型喇叭的製造商想要藉此擴大自家的事業版圖。

綜合外媒報導,Facebook這項智慧語音助理開發計畫是由 Ira Snyde率領的AR/VR團隊所一同打造,雖然說過去Facebook也曾嘗試推出名為「M」的助理服務,但是因為市場回響不佳而於去年宣布停止。

不過此次捲土重來的原因是希望將智慧助理服務運用在 Portal、Oculus及未來的AR、VR產品上,因此Facebook才決定重新開發相關的智慧語音助理功能。只是目前這項計畫還在早期的階段,未來是否真的能扳回一城那就要看這個團隊是否能開發出能媲美或者更勝Siri、Alexa的智慧語音助理了。

消息來源:CNBC, Reuters
照片來源: PIXABAy

更多匯流新聞網文章:

環保從生活做起!樂天推時尚環保生活小物

要開發也要愛地球!川菱工業攜台灣西門子打造智慧綠能建築

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

【匯流筆陣】