DIGITAL

LINE + Google助理功能大躍進 安卓用戶影音分享可用「說」的了!
LINE + Google助理功能大躍進 安卓用戶影音分享可用「說」的了!

匯流新聞網記者王佐銘/台北報導

LINE為國人當今最常使用的行動通訊軟體之一,今(20)日官方正式宣布,Google Assistant智慧語音助理將為LINE擴充新功能。用戶如今只須要對著Android手機說話,就可以透過LINE與朋友分享截圖、網址又或者Youtube影片。

早在今年3月17日,LINE就開始支援Google智慧語音助理了,當時的功能是Android手機用戶可以直接用Google智慧語音助理傳LINE訊息給好友,並可讀出訊息。如今透過Google Assistant更可用聲控的方式分享截圖、網址並傳送訊息給 LINE 的好友。

除了上述,搭載新型「Google 助理」的Pixel4 和 Pixel 4a的手機,將會為聲控LINE新增「回覆」和「照片、影片分享」功能,「回覆」功能可在一對一對話和群組對話使用。據悉,目前Google 助理語音聲控 LINE 通訊軟體的功能,僅支援英文和日文。即日起,Android OS 6.0和 LINE 10.12.0 以上的版本都將支援「回覆」和「照片、影片分享」功能。

根據官方消息,如果用戶要分享截圖、網址和YouTube影片,手機必須是Android OS 6.0以上的手機。只要將想分享的頁面顯示在手機螢幕上,並說出指令「Ok Google,用 LINE 分享這張截圖給某某人(好友名稱)」,即可立即分享。同樣,用戶可依此方式分享網址和 YouTube影片,只要開啟欲分享的頁面,並說出指令「Ok Google ,用 LINE將此分享給某某人(好友名稱)」即可完成。

也因為現在智慧語音助理越來越聰明與方便,當用戶在廚房做菜、照顧嬰幼兒、或是其他無法空出手來操作手機時,只要透過聲控就可操作 LINE 。官方也表示,未來,「Google 助理」將持續擴充所支援的功能。LINE 今後也將繼續貫徹「拉近你我的距離」的企業使命,持續為用戶提供最貼近日常生活的溝通工具與服務。

消息來源:LINE

照片來源:LINE

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

【陳保羅談心2-2】空中飛人往返兩岸 貢獻精湛醫術並傳承寶貴經驗

【有影】不可忽視的致命殺手 「馬英九御醫」陳保羅守護你的心!

【文章轉載請註明出處 


R18