DIGITAL

強化B2B客戶體驗!揭密Adobe Experience Platform 創新功能
強化B2B客戶體驗!揭密Adobe Experience Platform 創新功能

匯流新聞網記者王佐銘、李盛雯/台北報導

2019年數位行銷高峰會上,Adobe宣布業界上首個即時客戶體驗管理平台 Adobe Experience Platform 已在全球範圍內可用。這是一個開放、可擴展能整合企業內全部數據並透過AI能即時建立客戶檔案的平台,將進一步推動Adobe全球生態系統的發展。

Adobe香港及台灣地區總經理陳育明指出,Adobe Experience Platform內建著豐富數據的管道,可透過全球網路來獲取多方來源的數據以豐富客戶的檔案。並提供一套自身整合的工具,確保數據使用及管理符合地方的法規。

此外,這個平台也為Adobe的即時客戶數據平台,不但提供技術支援匯集已知和匿名的數據,還可以透過Adobe Sensei人工智慧將這些數據轉化成有價值的受眾。

▲Adobe市場策略總監岑兆佳也指出,透過人工智慧及機器學習,Adobe將讓用戶有更寬廣的客源服務。

Adobe Sensei人工智慧服務將提供連結數據和內容的智慧層,以確保品牌能於洽當的時間透過合適管道,傳遞精確的訊息。像是企業可以借助客人AI來讓品牌精準定位特定族群以展開行銷活動,客戶旅程AI可以幫助使用者們不斷分析,並在最佳時間提供品牌體驗。

至於歸因AI則可以發覺自有、口碑及付費媒體已轉化對品牌的影響並協助資源的分配。Adobe Experience Platform將標準化、集中管理所有數據、智慧工具及服務,進而建立全新體驗已協助品牌的規模發展。

另外,也因為 Adobe正在透過 Adobe Experience Cloud重建客戶體驗管理,試圖替業界提供內容行銷、廣告、分析等解決方案,因此不斷創新、擴展其功能。像是 Adobe Analytics Cloud能替客戶提供更準確且即時的跨管道消費者行為洞察,將更直覺、自動化地替受眾分類。

Adobe Audience Manager能與 Adobe Experience Platform 整合提供了一個即時客戶數據平台(CDP),透過集結已知與匿名數據,創造整個客戶旅程中跨管道的即時客戶檔案等。

藉由 Adobe Experience Platform、 Adobe Experience Cloud替客戶提供一致的、連續的商務體驗,將協助品牌達到數據整合及更優質的服務,也同時加快業務的成長。

照片來源:Adobe

更多匯流新聞網報導:

首個顧客管理平台開啟!Adobe推新系統強化客戶體驗管理

影音創作工具超進化!人工智慧Adobe Sensei加入Creative Cloud

【匯流筆陣】 

 CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。  

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw  

【文章轉載請註明出處】