DIGITAL

突然不支援AirPlay Netflix與蘋果衝突疑加劇!
  • 字級
突然不支援AirPlay Netflix與蘋果衝突疑加劇!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

許多Netflix用戶為了提升觀影品質,通常都會將影片投影到大螢幕上去,不過在未來,用Apple裝置觀看的使用者恐怕再也無法進行「AirPlay」影音投影了。

綜合外媒報導,若Apple用戶想要將畫面輸出到電視螢幕,普遍都是使用Airplay這個獨有功能來進行投影。但是近日Netflix網站卻突然公布,因為技術限制,Airplay將無法再支援Netflix使用。消息一出讓人將當震驚,不免讓人猜測是因為Apple推出自製的影音串流平台Apple TV+,Netflix所進行的反擊。

不過對此,Netflix在受訪時卻否認這一點,據了解,Netflix在報導中指出,會這樣突然取消AirPlay功能,是因為蘋果與電視品牌推出支援AirPlay 2的智慧電視,內部訊號沒辦法區分AirPlay的版本,所以為了確保用戶的觀影品質才會決定停止這項功能的支援。

但其實取消AirPlay的播放對用戶並沒有造成太多的影響,因為Netflix日前也推出針對Apple TV、iPad的使用版本,又或者可以直接用網頁來播放影片,也許這才讓Netflix認為沒有必要在App加入這個功能。不過對於安卓版本仍可以支援Chromecast,讓人不免認為是因為Apple推出影音串流所導致的競爭衝突。

消息來源:CNBC 、 The Verge

照片來源:達志影像

更多匯流新聞網報導:

看衰蘋果Apple TV+影音串流服務?股神巴菲特這麼說

將與Apple影音串流平台合作?Netflix CEO:才不要!

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】