DIGITAL

趨勢科技推出工業機械資安解決方案 有效提升智慧工廠安全防護
趨勢科技推出工業機械資安解決方案 有效提升智慧工廠安全防護

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

邁入工業4.0時代,全球進入智慧工廠模式,對於資訊安全的防護能力需求大幅提升,全球資安領導廠商趨勢科技與工業通訊及網路領導廠商Moxa預先展示第一套合作開發的資安解決方案,可望有效攔阻網路攻擊,上周在德國所舉辦的漢諾威工業展 (Hannover Messe) 中首度亮相。

隨著製造業的現代化,營運關鍵系統也開始連上網路。但有些老舊的裝置卻是針對連網之前的時代而設計,因此缺乏相關的資安防護,同時在很多情況下也不易修補和更新。像是美國去年公共事業所遭遇的針對性攻擊,以及在全球造成數十億美元損失的WannaCry和NotPetya勒索病毒。

這套全新的工業入侵防護 (Industrial IPS) 產品目前仍在測試版階段,可讓營運技術 (OT) 環境偵測及攔截軟體漏洞攻擊,並提供網路行為白名單控管。趨勢科技執行長陳怡樺表示,雙方正式合作的短短五個月內,針對保護工業環境資安弱點,完成一套超越傳統資安工具、能夠解決複雜挑戰的客製化解決方案。

趨勢科技研究機構 (Trend Micro Research) 已經證明駭客可輕易利用OT裝置缺乏充分安全認證的弱點來造成嚴重損失。工業控制系統 (ICS) 的漏洞同樣也很容易遭到駭客攻擊,而且這類漏洞的數量越來越多。

無論邊境防火牆或ICS偵測,還是OT資產管理工具,都無法有效遏止惡意程式在內部網路橫向移動、四處感染。因為邊境防火牆根本無法應付已經遭到入侵的USB裝置或筆記型電腦在連上內部網路之後四處散布惡意程式的情況。

趨勢科技共同成立的工業物聯網公司TXOne Networks總經理劉榮太表示,技術創新很可能帶來新的資安漏洞,例如工業 4.0確實可以看到效率與經濟的優勢,但技術採用者必須考慮到資安層面的衝擊,進而開發出能夠應付新環境的網路、技術、流程和通報程序。

劉榮太指出,工業入侵防護 (Industrial IPS)提供全方位的資安防護來應付當前的環境。TXOne Networks 能保護工業 4.0 企業所採用的先進硬體與軟體,透過縱深防禦技術提供智慧工廠全方位保護。

更多匯流新聞網報導:

趨勢科技最新年度報告 資安威脅顯著轉變 社交工程攻擊明顯增加

AI自走車免費送 透過教育加速激發台灣科技創新

新聞照來源:趨勢科技提供

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】