VIEWPOINT

Airpods用戶多不在意音質?真正使用原因曝光
Airpods用戶多不在意音質?真正使用原因曝光

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導 

隨著蘋果春季發表會的日期越來越近,許多人都有相當期待這此次Apple會釋出Airpods  2。不過不知道還有沒有人記得,當初在初代Airpods被公布時,網友們簡直惡評如潮,原以為這樣的聲浪會讓這項產品銷售慘澹,但令人沒想到的是,這幾年間銷量卻不減反增,甚至還屢破佳績。因此,國外就對Airpods的用戶進行調查,結果發現其實用戶們在意的一點都不是音質,反而是讓人想不到的一些「小細節」上。 

綜合外媒報導,近年因為真無線藍芽耳機的興起,不少機構都想對使用者們進行調查,據了解,光是去年的市佔量,光Airpods就佔了75%,且因為基本上安卓的系統都沒有辦法使用該耳機,因此這樣比較下來,Airpods在真無線藍芽耳機的市場上,是個相當「神勇」地存在。也因為Airpods獨領風騷,因此不少研究機構、廠商都相當好奇消費者們喜歡Airpods的原因,因此也做了個用戶調查。 

透過研究報告顯示,通常消費者選擇Airpods的原因並非是因為「音質」,畢竟若是在意音質的消費者,通常都會選擇Bose的耳機。然而這些愛用Airpods的用戶們會喜歡使用的原因竟是,因為舒適度、簡易度以及方便攜帶性,還有一個原因則是看起來很潮、很年輕。 

因此隨著Airpods  2  即將釋出,負責做這項研究的《Counterpoint Research》則相當看好之後的銷量,甚至認為Airpods  2  還會帶動整體無線耳機的銷量,預計從2018年的4600萬套至2021年將衝破1億2600萬套,讓全民聽音樂的方式正式進入一個新的紀元。 

 消息來源:新浪 Counterpoint Research
照片來源:翻攝自Pixabay 

【匯流筆陣】 

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。 

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw 

【文章轉載請註明出處】