LIFE

封鎖聯絡人!向「不想遇到的人」說不 為什麼出軌?因為少了這個…
封鎖聯絡人!向「不想遇到的人」說不  為什麼出軌?因為少了這個…

匯流新聞網記者李盛雯/台北報導

居家防疫太無聊,交友軟體大爆發。但是,上交友網站,會想遇到舊情人嗎?會想遇到家人或同事嗎?答案是千萬不要。Tinder封鎖聯絡人功能,確保不會狹路相逢。另外,你知道是什麼使人們在婚姻中外遇嗎?婚外情交友網站Ashley Madison調查指出,無性婚姻,是造成婚外情的主因。

全球社交軟體 Tinder 近期進行一份調查,超過40%的會員曾經在交友軟體上巧遇前任,24% 的會員曾經撞見家人或同事,甚至有10%的人滑到學校教授。為避免尷尬,Tinder近期推出「封鎖聯絡人」功能,確保會員不會再碰到被加入黑名單的對象,同時對方也不會有機會看到你的個人檔案,賦予會員們更多交友掌握權。

交友軟體的新奇策略,幫助在疫情下悶壞的大家拓展人際關係,另一方面,許多情侶及夫妻更是背著另一半偷偷使用交友軟體,一不小心就開始出軌,造成感情失和。

全球婚外情網站Ashley Madison《性的療癒》全球性事大調查,針對全球超過2,800名會員進行問卷調查,55%會員表示他們的配偶不想在床上嘗試新事物,52%的人與伴侶相處感受不到激情,50%的人性生活缺乏多樣性及性行為頻率不足。

「無性婚姻」在台灣有日漸增加的趨勢,專家指出,性愛不僅是婚姻中建立親密感和滿足感的重要元素,穩定且愉快的性生活更能為伴侶間身心靈帶來健康,對許多已婚人士來說,缺乏性愛或性生活乏味、無法滿足配偶的需求,往往是導致出軌的原因。

親密感是維繫婚姻的一項重要因素,如果你和伴侶之間的互動已經不再熱絡,擔心婚外情影響婚姻幸福,鼓勵大家趁防疫時期重拾彼此之間的親密感受,維持良好的親密關係,攜手度過疫情挑戰。

照片來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

17x永齡 攜手捐物資 TikTok推友善 反網路霸凌

小文子會客室》世界六大馬就跑7個?楊弘仁給馬拉松初學者的建議有這些

【文章轉載請註明出處】


R18