LIFE

永齡攜手17 和foodpanda 捐醫療物資 TikTok反網路霸凌
永齡攜手17 和foodpanda 捐醫療物資 TikTok反網路霸凌

匯流新聞網記者李映萱 / 台北報導

國內本土疫情肆虐,永齡基金會和外送平台Foodpanda、17LIVE等善心企業及民間人士,聯手捐贈萬件醫療物資,支援防疫最前線;同為社會貢獻一份心力的影音平台 TikTok,為反網路霸凌,在本月發起全球性活動和系列創意影片,與 6 位全球人氣創作者合作推出創意短片來提高對網路霸凌的認知,促進友善的網路環境。

永齡基金會和Foodpanda、17LIVE等企業,聯手捐贈醫療物資給雙北,以及近期染疫人數較多的苗栗縣,總計募集捐贈物資有1萬件防護衣、3萬個N95口罩,以及400台血氧機。永齡基金會執行長劉宥彤感謝熱心參與的企業及友人,在最艱難的時刻願意站出來出錢出力。

foodpanda抗「疫」之心不落人後,出資百萬、捐贈雙北 400 台血氧機,將交由雙北市衛生局統籌分配。foodpanda 台灣董事總經理方俊強表示,因防疫居家時間提升,外送成為重要維生系統的一環, 外送平台期許透過每位消費者與外送夥伴的努力,多使用線上支付方式、落實無接觸送餐等,共同形成堅強防疫鏈。

為倡導防疫知識,17LIVE也邀請到藝人許凱皓示範「17宅家防疫舞」,以活潑的方式呼籲防疫三大重點,後續也有多名藝人如玉琳哥沈玉琳、梁赫群等人,接力加入防疫舞,展現同島一心。17LIVE台灣暨東南亞CEO練建麟表示 ,「雖然我們與一線醫護人員沒有實際接觸,但不能讓人與人之間的情感斷掉,我們和永齡基金會與幾個企業朋友一起,向所有參與防疫工作的朋友,表達最高的敬意。」

TikTok 本月推出「創造友善」系列活動,邀請 6 位風格各異的高人氣動畫創作者推出系列短片,透過訴說被霸凌者的故事,呼籲共創友善社群。這 6 位創作者都透過獨特的敘事風格分享個人經驗,更在影片最後出鏡展示真實自己,讓人們看到每個鏡頭後都是真實存在的人、值得被友善對待。

影音平台推出的反霸凌工具,擴大了評論管理權限,讓用戶可以批量刪除多個評論、一次舉報不友善言論及封鎖霸凌或負面評論的帳戶。

照片來源:資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

粽子熱量大評比 美女營養師告訴你

印尼BTS麥當勞之亂燒到台灣?熊貓外送爆群聚潮

【文章轉載請註明出處】


R18