NEWS

【有影】智慧雙輪好棒棒!GO粉快閃101  交通部長林佳龍帶頭騎
【有影】智慧雙輪好棒棒!GO粉快閃101  交通部長林佳龍帶頭騎

匯流新聞網記者李盛雯/台北報導

「今天有400人來到101這邊,也是我考照之後第一次上路,很興奮!有點緊張!非常期待!」交通部長林佳龍今(27)日出席Gogoro舉辦的「快閃台北!智慧綠能安全行」車主活動,除了秀出他剛到手的的機車駕照,還示範如何在6秒內完成換電池的動作,更和來自各地的400位GO粉,在陽光燦爛的信義計畫區,一起騎著電動機車快閃。

林佳龍在台上和以模仿政治人物出名的主持人郭子乾輕鬆互動,兩人是40多年的國中同學,郭子乾一下扮演高雄市長韓國瑜,一下變身台北市長柯文哲,一下又是行政院長蘇貞昌和郭董郭台銘上身;惟妙惟肖加上妙語如珠,穿插道路安全宣導和有獎徵答,把現場氣氛帶得火熱,數百位車友都很開心。

林佳龍說,今天是他考到機車駕照之後第一次正式上路,很高興能夠跟Go粉、Go友一起帥閃台北,就在台北市的地標101大樓前,「最主要我們要推動智慧交通,特別是智慧綠能安全行,因為電動機車對環境很好,也是一個可以協助民眾過智慧生活的很好的資通訊平台。」

林佳龍說,交通部特別關心道路安全,因為電動機車比較沒有聲音,所以在行進中如何去顯示或提醒騎車的人或是路人 ,這一點很重要,「希望能夠降低肇事率,讓智慧機車成為我們台灣可以進軍國際的產業,所以我們也在推動台灣國家隊,要打世界盃。」

說到電動機車,第一個想到的就是Gogoro,林佳龍說,電動機車非常環保而且快速又很方便 ,「結合智慧儀表,可以讓我們透過資通訊的軟體,讓騎乘不只是一種交通工具,而是一種生活體驗 ,特別是年輕人很喜歡,這是我們智慧生活的一部分。」

Gogoro重要合作夥伴之一宏佳騰營運中心執行長林東閔本身就是第一批支持Gogoro的消費者,如今宏佳騰即將跨入電車市場,選擇的夥伴正是Gogoro。雖然對於第一台要上市的新車細節高度保密,但他透露,認同共享平台與智慧移動服務,宏佳騰 (A Motor) 設計開發 Powered by Gogoro Network並搭載獨家Croxera智慧儀表系統的新一代電動機車,確定會在最近發表,請車迷期待吧。

Gogoro公共事務副總經理郭錦程表示,今天很高興也很感動,有400位車主來到信義計劃區,對Gogoro來說,信義計劃區是「起家厝」,因為第一家全球體驗中心就是開在信義區,「2015年的時候,當時只有這一家直營店,可以說我們和全台灣及全世界觀眾的第一次接觸就是從這裡開始的,4年後的今天我們又回到這裡,來舉辦帥閃台北的車主活動。」

郭錦程說,過去4年之間,Gogoro從1家店,現在已經成長到有100家的直營店、經銷商和維修中心;這是一個小小的成就嗎?在我們來看,這是車主成就而來的貢獻,車主不斷地敦促我們,代表我們還在正確的道路上繼續往前走。」

「4年間,我們也同步建立了很多的換電站。當初從0開始,現在有1299座,到年底預計會有1500座:而且不只在台灣,就連澎湖也有3座換電站,希望帶給車主更多更好的服務」「 這1500座換電站,未來希望讓其他全台灣的車主以及其他友廠,包括 Yamaha、PGO、宏佳騰,等到其他品牌也會使用我們的換電系統的時候,所有的車主就能夠讓台灣一起變得更好」「多一部電動機車,就是少一點空氣污染。電動機車絕對可以帶給我們更環保的生活,更美好的生活品質。」

更多匯流新聞網報導:

【有影】電動車產業正起飛 Gogoro:有持續穩定的政策才能飛得更遠 

【有影】翻轉電動車印象 Gogoro靠社群擴散建立形象及移動生態系

新聞照來源:Gogoro提供

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】