INFORMATION

跨國物聯網!中華電信攜手Tata通訊 助客戶拓全球商機
跨國物聯網!中華電信攜手Tata通訊 助客戶拓全球商機

匯流新聞網記者 李盛雯/台北報導

跨國物聯網!中華電信今(15)日攜手數位基礎設施提供商Tata通訊舉辦「跨國物聯網佈局與應用」研討會,邀請國內企業客戶共同探討國內外物聯網產業發展現況,為國內產業提供穩定、安全及符合成本效益的跨國物聯網服務。

中華電信表示,透過研討會可讓更多消費性電子與工業物聯網設備企業客戶了解,台灣企業可藉由中華電信與Tata通訊於跨國物聯網平台的共同合作,提供全球600多家行動物聯網運營商的服務,讓企業在快速變化的技術環境下,不斷擴展物聯網的應用,將物聯網商機從國內延伸全球。

中華電信行動通信分公司總經理陳明仕表示,全球跨國物聯網市場需求日益增加,中華電信積極參與全球行動物聯網聯盟組織,拓展更多更完整的跨國行動物聯網服務。很多企業其產品以外銷為主,如汽車、醫療器材、筆記型電腦、穿戴裝置等。

陳明仕指出,隨著智慧型應用需求增加,這些產品或終端也開始崁入具有連網功能之通訊模組與能力。透過跨國物聯網服務,企業可即時或定期蒐集產品連網情境及數據分析,更可提供滿足消費者相關加值應用服務,可預見未來跨境或跨國物聯網需求會大幅成長。

Tata 通訊亞太地區負責人Andrew Yeong表示,各行各業的組織,特別是製造商,需要以安全的方式收集、移動和管理跨越國界的物聯網數據。有鑑於全球性的物聯網應用往往受到限制,包含當地行動網路的地理限制和漫遊的高成本,Tata 通訊很高興能與中華電信合作,幫助台灣OEM設備製造商或其他企業客戶充分利用物聯網帶來的新契機,以創新的營運模式增加海外市場的競爭力。

根據全球行動通訊產業協會(GSMA)2018年最新報告指出,全世界的物聯網連網設備數,將於2017至2025年間達到250億個。中華電信行動物聯網管理平台,有效結合Tata通訊高涵蓋的全球網路、雲端設備及豐富的全球物聯網平台經驗,協助企業客戶更有效應用大量的物聯網裝置設備,提供最完整的國際物聯網解決方案,進而帶動台灣物聯網產業發展茁壯。

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】