VIEWPOINT

【胡文琦專欄】就一句話 有沒有心而已?
【胡文琦專欄】就一句話  有沒有心而已?

胡文琦/前中國國民黨發言人

幫幫忙,真的不要再這樣欺負與呼攏台灣人民了,講白了,現在究竟是誰在當家啊?媒體報導,針對美麗島事件31週年即將屆臨之際,行政院促轉會去年特別啟動所謂「監控檔案當事人閱覽計畫」以來,已邀請了相關政治受難者與黨外人士閱覽被國家監控的相關「官方檔案」云云。據悉,對於美麗島事件大逮捕的「事實、真相不明」,究竟是誰告密施明德的藏身處並領走當時高達新台幣500萬元的獎金,監察院長陳菊在上月親自閱覽監控檔案後,發言「期許」促轉會能完整公布大逮捕的真相。

坦白說,真的要請民進黨政府或陳菊院長不用再告訴我們什麼閱覽計劃啟動至今以來,或是什麼促轉會已邀請陳菊、鄭南榕女兒鄭竹梅或是「誰、誰、誰等」當事人來翻閱自己年輕時代被國家監控的檔案與卷宗,因為,很簡單,我們要知道、想知道的就是「一個再簡單不過的『真相』罷了」,而且,不是說過「遲來的正義不是真正的正義嗎?」,怎麼,現在換民進黨政府已經「全面執政、全面過半」了的政黨「輪替三次」後,甚且目前還是蔡英文總統尚未跛腳的第二任任期的期初,陳菊院長還需要再用「期許二字」像個小媳婦般地來呼籲促轉會應公布大逮捕真相的「掉牙老梗」?

再說一次,暫且不論蔡英文總統曾說過的名言,「時空環境不同」的大歷史、大時代悲劇因素不說,「錯的事情就是錯」,該負責、該道歉、該公開的,就應該誠實、誠懇的負責道歉與賠償,對身為中國國民黨黨員的筆者而言,這真的沒有什麼好避諱或是需要遮遮掩掩的難堪地方,我們與台灣人民就是應該要勇敢地面對他、處理他與放下他,日後這艘船上的所有族群才能真正抬頭挺胸地一起「團結前進」。準此,真的無須再那繼續故作神秘地的無病呻吟或是自憐哀怨了,都什麼年代了,就請蔡政府趕快公布所有調查真相,包括那位領走500萬元的神秘嘉賓是誰吧,不用再大打悲情牌的「催票」了,因為,「現在真的沒有選舉要打了」,換言之,要不要?以及有沒有能力與誠意的公布真相,就一句話而已,就那麼的簡單與單純啊,不是嗎?

新聞照來源:觀察者網

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【胡文琦專欄】需要插電?這樣還能算是超前部署的公僕嗎?

【胡文琦專欄】這件事 謝代表的做法確應被理解與接受

【文章轉載請註明出處】

【以上言論不代表本站立場】


R18